суббота, 18 февраля 2012 г.

Перемен требуют наши сердца


На четвёртом году существования своего блога  (а ему таки пошёл четвёртый год) решил я кое-что изменить. А точнее, привести в соответствие. Точно на годовщину не сподобился, паче перемены будут не одномоментные. Ну да всё по порядку.

Перво-наперво решил я сменить название. Ибо этап «зарядки» уже давно позади. Писать и впрямь стало легче, правда, не легче стало готовить рукопись для издательства, ну да это уже к блогу никакого отношения не имеет. Сам же блог подрос, и наполнился информацией. Подобрал название, которое ИМХО лучшим образом отображает его суть. Блог то не столько про меня и про мою жизнь, сколько про мир, который меня окружает. Звучит, на первый взгляд, несколько эгоцентрически, но это ж не мой мир, а мир вокруг меня. Логично ведь, что я наблюдаю именно ту часть, что вокруг меня. 

Вторым пунктом стал собственный домен. Тут несколько труднее, ибо я его регистрацией, а также парковкой домена к сайту никогда не занимался, да и вообще имел весьма смутные представления о сём процессе. Несколько дело сдвинулось после того, как вычитал, что blogger.com позволяет зарегистрировать домен в международных зонах через их службу. Это было бы легко, паче домен в зоне .ru уже загребли киберсквоттеры. А и не больно то хотелось. Регистрация домена в зоне .com подчеркнула бы межнациональную сторону моей экзистенции, коя в блоге является довольно важной. Такой типа «Папонт Интернейшнл». Домен .su хорош, но вдвое дороже домена .com или .net, 600 рублей против 300 в год. Но тут гадкий Медвед заронил мне в душу семя сомнения фразой «Но ты же советский человек». Недели две я решал, кто я больше: Папонт Интернейшнл или Советский Человек. Советский человек, вроде, больше, но не вдвое, чтобы вдвое больше платить. И тут нахожу в сети сайт 2domains.ru, где предлагают и регистрацию, и её продление за 320 рублей. «Советский человек» перевесил. Единственным препятствием было сомнение, что это за контора такая? Особенно стрёмно было вводить номер своей банковской карточки. И спросить некого: Медвед, скотина, куда-то смылился, напрочь исчезнув из аськи. В общем, в итоге страх с карточкой я преодолел, совершив платёж через кошелёк Qiwi, куда целенаправленно закинул 340 рублей (включая комиссию) с карточки Райффайзенбанка. На ней и так в обрез осталось. Регистрация прошла геморновато, но я даже удивился, как быстро стал моим домен. Дальше пришлось немного помучиться, чтобы припарковать домен к блогу. Слава ТНБ, инструкции в сети на сей счёт были. Разобрался не сразу, но разобрался. Теперь мой уютненький живёт по адресу www.papont.su

Ну и на третье была смена дизайна. Но это, чую, надолго. Пока выбрал дизайн из готового шаблона. Сам дизайн ничего,а вот как быть с обоями не решил. Перепробовал три или четыре варианта. Возможно, поставлю какие-то свои, из своих фотографий. Может, буду их менять в зависимости от сезона или настроения. А может, просто уберу, если сочту, что они мешают восприятию текста. Главное, что дизайн изменён, а в этом факте главное, что пустого места по бокам, которое меня раздражало в старом шаблоне, стало куда меньше.

Ну вот кагбе так. Будут ещё перемены по мелочам, но о них писать нечего. Смотрите сами на www.papont.su Может, года ещё через три я дорасту до stand alone. Но пока я и возможности blogger.com хотя бы на треть не использую.

5 комментариев:

  1. всё очень красиво и прекрасно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, вы мне льстите =)))))
      Хотя бы обои свои сделать что ли...

      Удалить
    2. а мне такой нравится) тут как раз ассоциации со словом "мир" и цвета приятные

      Удалить
  2. Так или иначе - а читать серое на разноцветоном очень неудобно, приходится выделять, чтоб было синим на белом...
    Горючий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, какие люди в наших краях, и без охраны! А я уж начал переживать, что Красноярск в фиде не отображается давно. =)
      Ну, на дизайном пока размышляю. Я сам боялся, что читать неудобно будет, но пока все, кого спрашивал, это отрицали. Видать, они не читают, а только картинки разглядывают. =) Ежель чего, обои будет убрать очень недолго. Только вот скучно уже как-то с одноцветным фоном. Думаю дальше.

      Удалить