вторник, 14 февраля 2012 г.

Как молоды мы были

Знаете, почему я хорошо знаю английский? Одна из главных причин в том, что, не будучи ни разу в англоговорящей стране, я всё таки погружался в англоязычную среду. Ровно 20 лет назад я принимал участие в международном обмене по линии InterVarsity Christian Fellowship. Сия общественная организация на стыке советского периода  с антисоветским довольно активно пыталась шуршать у нас. В общем, на все эти христианские  заморочки мне было как-то плевать. Главное, что я месяц прожил в одной комнате с американцем, и общался с ними каждый день. К богоспасительным беседам я относился как к некоему чудачеству, а вот английский смог неплохо поднатянуть.


Своих американских знакомых я надолго потерял из виду, пока не откопал их всех на фейсбуке. Ну, почти всех. И то не всё ещё потеряно. Вот вчера очередная девочка объявилась. И выложила две сотни фотографий с мероприятия. Некоторые (те, на которых есть я) я воспроизвожу здесь. 

Экий я тогда чудной был. Худенький и без бороды.





А иногда и без очков.


Эх, как молоды мы были, чёрт возьми. Собрались виртуальной группой в фотоальбоме, поностальгировали. Кто-то предложил устроить реюнион на 25-летие. Логично было бы на 20-летие, но тут уж явно поздно – на этот год у всех свои планы. Пиндосам, правда, легко планировать на пять лет вперёд, это я прогнозировать, что будет с нами через пять лет, не возьмусь. Всего пять лет назад, например, о том, чтобы съездить в Южную Америку, речь и не шла.

Зазывают теперь и в Северную. Ну, как зазывают. Конкретных планов никаких не обзначают. Так что я как приглашения эти бросаемые фразы не воспринимаю, спокойно планируя на ближайшие годы совсем другие поездки в совсем другие места. Да что-то и не хочется мне в Пиндостан ехать. Страна интересная, что ни говори, и знакомых повидать охота. Но вот собирать для это тонны справок, что ты не верблюд, ехать на собеседование с консулом, рискуя получить разворот без объяснения всяких причин… Да пошли вы в задницу с вашими Асашай.

1 комментарий:

  1. Представляю, как вам приятно смотреть на эти фотографии и вспоминать то время;)

    ОтветитьУдалить