понедельник, 31 мая 2010 г.

Экскурсия №2

Запись, которая должна была появиться ещё вчера, но вечером мы вернулись поздно, мокрые, грязные и усталые, сразу ушли в сельский ресторан, а после ресторана я успел только сбросить фотки на ноутбук и сразу рухнул спать.

Итак, вторая экскурсия была в ОЛО «Белые Карпаты» на гарнице Словакии и Чехии. Собственно, это не одна ОЛО, а сразу две. Чешская сторона называется Bílé Karpaty, а словацкая - Biele Karpaty. И отдельными они были ещё при основании. Мы побывали в обоих, так что я опять съездил в Чехию.

А вот бывший КПП на границе. Теперь используется не знаю для чего. Мы там автобус парковали.

С погодой не повезло, во всяком случае, в первой половине дня. Сверху – чёрные тучи и льёт дождь, снизу – мокрая трава. Ну и ещё холодный ветер до кучи. А за день до этого было больше 20 градусов тепла.

Зато повидали много кой-чего интересного. Вот это уже со словацкой стороны. Орхидея из рода Офрис. Какой вид – уже не помню, буду публиковать репортажи, выясню.

А вот представитель фауны. Бражник. Кажется, малый винный.

Как хорошо иметь домик в деревне!

Забавный пейзаж. Пашня под дождём кажется каким-то спящим существом с бархатной шкурой.

Ну а это наша чешская проводница, Иванка. Запасливо прихватила с собой бутыль домашней сливовицы. Раньше пробовал магазинную – так себе, а тут меня уже второй раз угощают домашней – гораздо вкусней. И крепкая, зараза – 52 градуса!

В Белые Карпаты хочу ещё, и меня даже пригласили. Когда бы вот только выбраться?

А про третью экскурсию постараюсь ближе к вечеру написать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий