среда, 26 мая 2010 г.

Штурм Девина

Штурм не совсем удался, но про это будет отдельный рассказ, когда буду разгребать материалы. Чуть не забабахал полноценный отчёт, но спохватился. Пока хватит краткого содержания. С утра таки шёл дождь. Так что тропинки, в особенности под пологом леса, выглядели довольно неуютно и грязно. Примерно вот так. Даже не знаю, как по таким хуже ходить: в гору или под гору.

Вершина Девина чем-то неуловимо напомнила вершину Ай-Петри. Та же кальцефитная степь, те же дубки с флаговидными кронами, и опять облака скребут по земле. Ну и ещё моря внизу нет.

Впрочем, на саму вершину мне подняться не удалось. Буду писать репортаж про Девин – расскажу, почему. Виды сегодня были довольно мрачными. Хотя, в хорошую погоду отсюда можно увидеть много кой чего интересного.

А вот на этой поляне я вспугнул стадо муфлонов. Голов десять, наверное, от старых баранов с круглыми рогами до молодых ягнят. Ускакали от меня по склону, даже щёлкнуть не успел.

Замок Девчи градек. Сейчас просто руина. Вблизи хороших кадров не сделать, а издалека я его снимал, например, вот тут. А это вид на городок Павлов, который, собственно, и дал имя Павловским врхам.

Спускаюсь к родине Вестоницкой Венеры – селу Дольни Вестонице. Вода-село-рапс. Слоёный пирожок по-палавски.

Вестоницкие аисты.

Ну а назад ехал вот таким моднявым жёлтым поездом, который заслуживает отдельного рассказа. Жалко иллюстраций к этому рассказу нет, кроме этой фотки. Да, про тело в кадре не спрашивайте – это просто влезшая в кадр тушка.

Ну а по закону П сейчас синее небо и тепло, а я совсем не уставший (всего то километров восемь прошёл!) и даже голодный (!). Пойду пиво пить :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий