четверг, 13 мая 2010 г.

Весеннее утро в Питере

Давненько уже не было поста с картинаками. Да, вобщем, картинак тоже почти не было: свободное время съедают домашние хлопоты, и пофотографировать не сходишь. Так 9 мая я провёл, клея обои в кабинете. Но бывают и тут просветы.

Ранним утром 6 мая (уже неделю назад) я сошёл на перрон Ладожского вокзала культурно-криминальной столицы. До обратного поезда было больше 10 часов, более того, консульство, куда мне было нужно, открывало приём только через три часа. А значит, есть свободное время.

Первая увиденная мной картина была такая.

Приближался День Победы. Знамёна, вывешенные на вокзале, смотрелись как-то особенно радостно на фоне синего утреннего неба. Несколько портит вид власовский флаг на заднем плане, но, по счастью, его почти не было видно.

Пошёл побродить по Невскому. Да, с погодой мне определённо повезло, но свою мыльницу из рюкзака я вытаскивать не спешил. Чего делать банальные снимки? Питер я особо не люблю, памяти никакой, и мне ли конкурировать с местными фотолюбителями, которые всё тут уже пересняли вдоль и поперёк? Правда, дойдя до канала Грибоедова, я понял, что определённые преимущества у меня есть. Пока местные спят или спешат на работу, я шатаюсь в центре и вижу кучу интересных кадров. Впервые я схватился за фотоаппарат, когда увидел радуги в фонтанчике в сквере у Казанского собора. К сожалению, тот кадр не очень вышел. Ну а дальше мой взгляд привлёк Банковский мостик. Позолоченные крылья сфинксов просто горели на солнце.

Так бы снимал и снимал.

И вот такой ракурс ещё.

А вот «оригинальный». Настолько излюбленный мной, что уже стал банальным.

Вид на канал Грибоедова с Банковского мостика.

А это уже Фонтанка (если я не путаю её с Мойкой). Очень питерский вид с моста Ломоносова.

Ну и ещё Фонтанка, уже в обратном направлении. Вон там и мост Ломоносова виден. Точнее, каменные беседки на сторонах моста.

Вот не люблю Питер, но в ходе прогулки прошёл все любимые места. Видел и кофейню «ЛеГога» на Разъезжей (не закрылась! Надо будет зайти при случае), и индийское кафе «Кашмир» (впрочем, судя по вывескам, окончательно опопсевшее). Весенняя зарисовочка с площади у метро «Владимирская».

Ну а сдача визы была потом. Про неё – в следующий раз.

3 комментария:

  1. Если возможно скажите - почему Вы не любите Питер?

    ОтветитьУдалить
  2. Хм. А Вы уверены, что хотите это знать?

    ОтветитьУдалить
  3. ну а почему нет - мне действительно интересен взгляд на город "со стороны"...
    И я считаю, что каждый имеет право на любовь и не любовь...
    Ведь мое собственное мнение это вряд ли изменит... просто интересно...

    ОтветитьУдалить