воскресенье, 23 мая 2010 г.

Czech point

17:08, местное время. Брно, аэропорт Туржани.
Долетел. Сижу, жду своего багажа. Позади почти суточная дорога из Петрозаводска через Москву. Возможно, вечером Интернета не будет, как не оказалось его во внуковском аэропорту, так что оставляю символическую запись по сулчаю начала папонтовояжа. Будет время – раскрою позже. Не будет – раскрою много позже.
В 17 поезде опять наблюдал, как человека ссаживают с поезда. Ещё в Петрозаводске видел, как в вагон садятся несколько дембелей. Причём с нашивками ВДВ. В башке сразу всплыло: «Один дембель в вагоне – неприятность, два – беда, три – стихийное бедствие, больше – полный п.» Тут же их было с пяток. Видимо, поездное начальство об этом знало, ибо при мне прискакал начальник поезда, осмотревший их военные билеты и сказавший фразу типа «Смотрите у меня! Если что, так сразу!»
Большая часть из них ехала далеко от меня, хотя один оказался на соседней полке. Может быть, именно из за их отдалённости, а может, из за плеера, которым я заткнул уши, я ничего и не слышал. Внимание обратил уже только когда в Лодейном поле по вагону пошли люди в форме. По моему, дембеля вели себя довольно тихо, от будущего дембеля лет пяти, ехавшего через пару купе, шума было куда больше.
Как потом объяснил дембель с соседней полки, двоих его собратьев повзяали за то, что они громко разговаривали и ругались матом. Одной бабке это не понравилось.
«Говорил я им, ложитесь спать,» - сокрушался сосед, глядя как его двух приятелей выводят на платформу. «Ну нафиг, я лучше домой поеду».
Ему ехать ещё несколько суток. На Алтай.

В аэропорт пришлось ехать на такси за 900 рублей. Ибо аэроэкспресс во Внуково ходит раз в час, а в два часа дня не ходит вапще. Оно, конечно, удобнее, но на такси в аэропорт по цене ж/д до Петрозаводска.

Внуково пока и впрямь худший аэропорт, какой я видел, не считая петрозаводского. В нём нет бесплатного вайфая, духота и жуткая акустика. И таких очередей на паспортный контроль я не видел нигде. Да плюс ещё одна из будок, куда стояла моя очередь, закрылась, так что то, что стояло в два окна, оказалось в одно. Меня и то начало шатать после трёх ночей по поездам и хождения по городам. А каково было пассажирам с маленькими детьми? Особенно жалко было одну мамашу с дочкой лет двух. Как только она отворачивалась, ребёнок летел в проход на паспортном контроле. Ну и толпы отлетающих в Анталью. Пока был на регистрации, регистрировались не менее трёх рейсов на этот турецкий курорт.

Самолёт "Боинг 737" - тоже дрянь. В нём даже не откидывались сиденья -= видать, не рассчитан на рейсы длиннее часа. Впрочем, долетел спокойно. На самолёте везли какую-то икону, которая обнаружилась уже здесь.
Погода в Брно хорошая, хотя накрапывает дождь. Прощаюсь – багаж показался на ленте. ;)

19:02 ресторан "Пеканда". Наконец это попадает в блог. Ибо вайфай брненского аэропорта так же не любит блогспот, как и пражского.

ЗЫ: Boskovice, Jihomoravsky Kraj. Босковице? Какое нахрен Босковице! Я из центра Брно в интернет вышел!

ЗЗЫ: Ну и на заедку самое первое фото из поездки. Радуга на остановке в аэропорту.

1 комментарий: