воскресенье, 31 января 2010 г.

Костюмное

Одной из важнейших вещей, которую я сделал, заполучив домашний интернет анлим, стало освоение торрентов. Поставил себе бит-торрент, зарегился на торрентс.ру, качаю. Но пост мой не об этом.

Одной из первых скачанных мной самостоятельно вещей оказалось начало пятого сезона «Как я встретил вашу маму». Сериал забавен, но до «Друзей» (с которыми его сравнивают) не дотягивает. Впрочем, пост и не об этом сериале тоже.

Одна из последних вышедших серий о том, как Барни расставался со своим костюмом. Надо сказать, мюзикл там в конце устроили приличный. Папонт растрогался, и вспомнил, как вчера сидя у Кремнёвых, рассказывал им про гардеробную, которая должна появиться в папонтятнике через недельку. «Ну а справа будет штанга. Для костюмов там…» «А у тебя много костюмов?» - заинтересованно спросила Кремнёва. 

По моему, она меня в костюме и не видела. Хотя нет, на их свадьбе я, вроде, был в костюме. Даже фотография сохранилась. Вообще костюмы я ношу крайне редко. Помню, в сентябре в Праге на приветственный банкет было указано Dress code:  casual official. Меня это несколько смущало – я то был в джинсах и спортивной рубахе со спортивной же жилеткой. Но смущение рассеялось ещё до того, как ко мне подсел Хенк Сирдсема, голландский орнитолог, с которым я за день до этого познакомился на экскурсии. Хенк был в не очень чистой футболке, шортах и сандалетах. Довершал casual official ансамбль потрёпанный   эластичный бинт, которым было перевязано его колено. Как сам Хенк сказал, биологов трудно одевать в официальную одежду, они предпочитают ходить в чем-нибудь удобном. Удобных тренировочных штанах, например.

Вобщем, за всю жизнь у меня было всего три костюма. Первую сероватую троечку мне купили на выпускной. Его же я одевал на экзамены. Три раза, и три раза получал тройки. Потом проклятие костюма было сломано на экзамене по психологии, но это отдельная история, которую надо будет рассказать отдельно. Однако уже, кажется, курсу к пятому костюмчик стал мне маловат.

К тому времени уже был второй костюм, чёрная двойка. Он перепал мне нахаялву – подруга сестры купила костюм мужу, а тот ему оказался велик. Пролежал у них несколько лет, и его отдали мне. По фасону он выгодно отличался широким пиджаком, не говоря уже про отсутствие жилета. В этом костюме я запечатлён на большинстве фотографий, от защиты своего диплома до вот этой свадьбы в декабре 2002-го. К тому времени он уже не застёгивался в пузе, поэтому он на мне так небрежно распахнут.

Вобщем, осенью 2003, к защите кандидатской пришлось покупать третий. На сей раз чёрная тройка, которую я надевал всего раз несколько. Кажется, вот тут я в нём – это новый год 2007 в Таллинне.

«Во, у Николаича тоже один есть!» - констатировала Кремнёва. «В прошлом году он даже на свадьбу ходил, и сумел в него влезть!»

Милый мой костюм. Я даже и не знал, влезу ли в него. Влез, даже сижу и пишу этот пост. Хотя брюки и поджимают, а в особенности безобразно натянулся жилет на пузе. Поневоле, как Барни из сериала, ощущаешь перед ним вину. Вот он, создаёт мой, папонта, солидный имидж, а я так позорно его предаю. И какая отсюда мораль? Ажно три морали. Первое: надо бы худеть. Второе: надо бы купить новый костюм. Третье: а на хрена, собственно?..

Комментариев нет:

Отправить комментарий