четверг, 28 января 2010 г.

Брненский зоопарк

Ну вот, почти всю неделю ничего не писал. Не писать же, в самом деле, как сложно найти подходящую мойку на кухню, как я осваиваю торренты и чем закончился трёхлетний отчёт? Мне это уже не интересно, да и потенциальным читателям тоже. Что-то давно у меня не было постов с фотографиями. Распаковываю свои чешские сентябрьские заначки. Сегодня несколько картинок из зоопарка города Брно.

Брненский зоопарк – третий зоопарк Чехии, в котором я побывал, после Пльзеньского и Пражского. Небольшой но опять таки аккуратный. Туда меня направила всеведущая Власта: «Жалко, директора зоопарка сейчас нету. Он бы с удовольствием вас сейчас по нему провёл. Он вообще русских любит. (Имя директора Папонт позорно забыл) Но сейчас он с коллегами как раз уехал в Россию. Но ничего, чтобы вам за билет не платить, я договорюсь». Напрасно я чирикал, что сто или сколько там крон за входной билет я и сам могу легко заплатить. Она уже кому-то звонит. И через пять минут сообщает: «Значит так. Я сейчас разговаривала с пани Гадовой из зоопарка (как выяснилось, это заведующая отделом образования и пропаганды). На входе скажете, что вы Сергей из Петрозаводска, вас пропустят».

И впрямь пропустили. В московский зоопарк я уже на халяву ходил. Теперь вот побывал ещё в одном.

Коллекция в зоопарке не очень большая, но ухоженная и по своему интересная. Как и в Праге, к животным можно очень близко подойти.

Луговая собачка.

Кисёныши пустынной кошки. Кошек Папонт не любит, но вот эту трогательную группку не снять не смог.

А вот ещё сонное царство. Воротничковые пекари. Ты свинья, и я свинья!

Самые крупные грызуны – капибары.

Это не оленёк, и не заяц.Это тоже грызун – мара.

Философский казуар.

Больше всего папонту понравились полярные волки.

Эдакие белые, здоровые зверюги.

А это не животное, но мимо этого я просто не смог пройти.

«Кде йе Зузка? –Зузка йе в парку! Зузка йе в ЗООпарку».

4 комментария:

  1. Не совсем в кассу, конечно но... кошек Папонт таки не любит? Отчего бы, коли не секрет? До сего момента полагал, что Папонт всякой жЫвотине рад...

    ОтветитьУдалить
  2. Ну что вы, сказать, что я люблю, например, бычьих цепней, лобковых вшей или рыжих тараканов, было бы преувеличением :)
    Вот и кошек не люблю.

    ОтветитьУдалить
  3. Судя по присутствующему контексту - за паразитичность штоле? ))

    ОтветитьУдалить
  4. Да, пожалуй, в основном за это. Хотя тараканов к паразитам навряд ли можно отнести. :)

    ОтветитьУдалить