пятница, 22 января 2010 г.

Два события в один день

Сегодня, двадцать второго января произошли два приятных события. Во-первых, моему уютненькому исполнился годик. Ровно год назад я в порядке упражнений взялся вести блог. За год написано 218 постов, что несколько меньше, чем я планировал, ну да Б с ним. Главное, не количество, а качество. Несколько интересных записей в нём за год было. Пост про Швецию даже был в топе vott.ru, и поднимался, кажется, до восьмой позиции. А всё потому, что я нагло я его сам пропиарил на тупичке, а ст. о/у высказал не то одобрение, не то наоборот, словом «жжош!» По усти, думаю, что у меня было 2-3 не менее интересных поста. Например про ресторан с финнами, или про Чернобыль. Но их я не пиарил (да и повода к тому не было), поэтому они широкой публике неизвестны. Хотя переработанный пост про Микулов думал отослать на тупичок.

Сабжевый же шведский пост разошёлся довольно широко. На него есть с полдюжину ссылок в разных жежешечках и форумах. Забавно было видеть, как разные не врубившиеся в пост граждане люди начинали либо ахать «страсти какие», либо прохаживаться по мне, типа «знаем мы таких авторов». Это доказывает одно: читают, как правило, одним глазом, а вот высказаться хотят на полную катушку. Да и я сам этим грешу, пожалуй. Но в этом случае был специальный дисклеймер для тех, кто может понять пост неправильно.

В октябре поставил счётчик с флажками, и сегодня ко мне зашли из двадцать третьей страны, коей стала Латвия. Часть флажков (Эстония, Финляндия, США, Чехия) – это мои знакомые, которым я кидал ссылку. Часть (Азербайджан, Латвия, Болгария, Македония, Белоруссия) пришли по ссылке «следующий дневник» на блогспоте. Часть меня просто озадачивает. Например, Замбия, читавшая мой шведский опус. Прокси?

А в целом я знаю, что меня читает с пяток моих знакомых. Не все делают это регулярно, но хвалят все. Как ни позорно, но это тоже добавляет гордости за содеянное. Впрочем, на втором году я, видимо, подсокращу свои эпистолярные опыты в блоге и буду ограничиваться двумя-тремя постами в неделю. Зато теперь они не будут привязаны к рабочим дням. По причине второго приятного события.

Сегодня же, 22 января папонтятник обзавёлся безлимитным интернетом. Долго выбирал между «Авангард ДСЛ» и городской сетью «Сампо», и выбрал всё таки городскую сеть. Говорят, за АДСЛ – будущее. Но сыграло свою роль то, что у моих друзей он по выходным работает через пень-колоду. Они, конечно, уверены, что это потому, что они что-то не так подключили, но, полезши в городские форумы, я узнал, что случай не единичный. У «Авангарда» иногда интернета по полдня нет. Неизвестно почему. Все диоды светятся, записи говорят, что всё олл-райт, но при попытке загрузить любой сайт натыкаешься на could not locate remote server. Вобщем, пишу теперь из своей квартиры с этого самого «Сампо».

И тоненький гадкий голосок за левым плечом гнусит, что, может, ну нафиг дальше с квартирой возиться. Интернет уже есть, чего ещё делать?

Комментариев нет:

Отправить комментарий