понедельник, 4 января 2010 г.

Трудно быть тушкой

На сей раз в вагоне поезда 17 всё было тихо. Не было ни буянящей старушки с морским прошлым, ни молодого человека, скандалящего с болтливыми девицами, ни хотя бы самих девиц. Весь вагон был забит тушками, возвращавшимися из тушко-туров эконом класса по встрече нового года в Карелии. До установки на институтскую почту нового спам-фильтра мне постоянно падали десятки спамерских посланий с рекламой подобных туров. «Вас ожидает зимняя сказка Карелии, поездка в заповедник к Трём Медведям (на деле не заповедник, а коммерческий зверинец – прим. Пап.), катание на снегоходах, вертолётная экскурсия на остров КижИ (так на тушкинском наречии называются КИжи – прим. Пап.), соревнование по лепке снеговиков и ещё какая-то хрень». Тупые спам-боты. Им, как и их хозяевам, было пофиг, что реклама сего действа отправляется мне по адресу, включающему слово karelia. И я прошлой зимой ухмылялся, прикидывая, как тушки будут кататься на снегоходах по камням и лепить снеговиков из грязи.

Ну, в этом году с чем-чем, а с зимой им повезло. Всё было чик-пок. И снег, и мороз. А вот с турами уже хуже. Ближайшие компании тушек разных полов и возрастов делились на отдыхавших на базе отдыха на Сямозере и где-то в городском отеле. И делились друг с другом впечатлениями.

«Ой, бардак в этом отеле был во всём. Организации никакой. Привезли нас. Не ждут. Никто понятия не имеет, куда и кого поселят. Ключи почти в толпу кидали. Обед подали с опозданием на 40 минут»

«Не, природа красивая, но вот домики. Соседний назывался «Изба рыбака», там вода с потолка текла. А наш – «Три медведя», вот и было холодно, как в берлоге. Градусов десять. Спали в горнолыжных костюмах».

«А в «Три медведя» вас возили? Нас привезли ночью, светят фонариком, показывают в темноту – вон там медведь, а не видно ничего».

«А нас тоже ночью. Там енот ручной был, а рядом – енотовидная собака, она не ручная. Но экскурсоводка поздно сказала, чтоб ей пальцы в вольер не совали. Одной девочке палец прокусили, долго кровь не могли остановить. А потом эти блины»…

«А вас что, там кормили?!»

«А вас нет?! Нас вот покормили, два блинчика и стакан чая. Сто рублей».

«Ехали в гостиницу на «Газели». Так у неё дверь сзади была открыта».

«А нас обещали на вертолёте в КижИ свозить, и так и не свозили.

«Даааа, это не Турция,» - экспертно заключила самая мудрая тушка лет десяти от роду.

Да, блин, и впрямь, не Турция. Не был в Турции, но очень хорошо представляю, в чём разница. На бедность не сослаться – Турция тоже небогатая страна. Да ещё и населённая чурками нерусскими. О причинах, почему наш сервис столь исключительно ненавязчив, я уже рассуждал в своё время. Ну что ж, чуваки берут не качеством, так количеством. Главное, с каждого клиента снять по полной. Не приедут в следующий раз? Разошлём ещё спама, приедут другие. А страна у нас большая, можно гадить долго.

И всё таки за державу обидно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий