четверг, 31 декабря 2009 г.

Новогодняя бухгалтерия

-И чо выходит?
-Тут не очень хорошо получается, Эрик, не очень красиво… Вообще-то у меня получилось, что за этот год ты должен Санте триста шесть подарков. (С) South Park

Кончается очередной год. Сложный и неоднозначный, но в чём-то символичный. Заодно заканчивается целая эпоха в моей жизни, о чём был предыдущий пост. Что-то уходит, что-то приходит, а что-то возвращается на круги своя. И, наверное, это хорошо, хотя жизнь, вобщем-то, поток нейтральных событий. И собой я скорей недоволен, чем доволен.

Главный свой план (съехать из общаги) я выполнил. Но должен признать, что я поступил традиционным папонтино-лентяйским методом: отдал инициативу обстоятельствам. Пусть река сама несёт меня. Надо сказать, обстоятельства управились на отлично.

Что не сказать про те области, в которых надо было проявить минимальное шевеление пальцами. Например, собирался в этом году пройти обучение и сдать на права. Паче это уже нужно по работе. Хрен там. Единственное, что я сделал, позвонил в несколько автошкол. Кстати, с интересом узнал, что обучение не удлинили до полугода, как собирались. Сейчас опять пускали слухи, что обучение удлинят, а стоимость обучения сделают чуть ли не сто тысяч. Однако ж веры этим пастушкам уже нету. После нового года буду пытаться продвинуться в этом направлении дальше, но по всему думаю, полевой сезон 2010 опять пойдёт псу под хвост.

Правда, карьеризм мой тоже несколько ослабел. Если раньше был стимул скорее набирать материалы на докторскую, чтобы получить до 45 лет вспомоществование на покупку жилья, то теперь это стало неактуально. Как что получится, так и получится. Вот. Лучше я дом своей мечты построю, вот.

Чем можно быть довольным, так это интересной поездкой в Чехию. Хотя уже можно посетовать о том, сколько же можно ездить в эту Чехию, когда в мире столько интересных мест. Ну что ж, раз не Чехия, то Словакия. Пробиваю на будущий год.

Вобщем, планов опять громадьё. Посмотрим, что сбудется год спустя. Тут уже слабину не дать - тигр, он к слабым беспощаден.

Комментариев нет:

Отправить комментарий