вторник, 22 декабря 2009 г.

Два пожара 1

Опять убеждаюсь, что один переезд равен двум пожарам. Правда лично я до этого переезжал довольно легко. Все мои пожитки умещались в рюкзаке. Ну, в нескольких рюкзаках. Одиннадцать лет назад я примерно так и въезжал в нынешнюю общагу. Сейчас времена изменились. Я подрос, огрузнел и оброс барахлецом. Даже то, что ездит с общаги на квартиру в рюкзаках, уже не увезёшь на Кремнёвской «Шкоде». Даже после того, как всё перерыл и часть отправил на помойку. Отправил туда несколько килограмм номеров «Футбола» начиная с 2004 года. Две папки с прозрачками. Было жалко, хотя отлично понимал, что они то уж точно не понадобятся. Мои аспирантские конспекты, которые делал в библиотеке БИНа.

Сам переезд, как некий рубеж, ещё впереди. Но уже прошла первая ночь на новом месте – отдельная песня. В субботу с утра должны были делать домофоны в подъезде. Поскольку диван уже купил, то, чтобы не вставать в субботу с утра и не тащиться за семь вёрст, просто переночевал на месте. Вспомнились предыдущие ночёвки такого рода. В Пущино, помню, просто уснуть не мог. В нынешней общаге одиннадцать лет назад в башку лезли всякие мысли типа того, что будет, если солнце завтра не взойдёт. Стресс. Особенно если в комнате голые стены и нет занавесок. Но на сей раз как-то всё нормально было. Может быть, из-за того, что погрузнел и посолиднел не только физическим образом, но и душевно тоже.

Вот такие вялотекущие два пожара получаются. Хотя, как и у любого процесса, у них есть завязка, кульминация и развязка тоже будет. Но кульминация ещё впереди. ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий