вторник, 29 декабря 2009 г.

Петрозаводск в снегу

Тут бы хорошо было прилепить серию фотографий с заснеженным городом. Но, увы, некогда гулять с фотоаппаратом. Так что ограничиваюсь для хроники традиционной фоткой из окна.

На ней всё равно видно, какие проблемы огрёб город после прошедших в выходные снегопадов (кстати, сейчас снег опять идёт, хоть и не такой мощный). Снегоуборочной техники не хватает. Отсюда пробки на дорогах. То что убрано, убрано халтурно: например, у меня на остановке огромный сугроб нагребён прямо под троллейбусную линию. У пытающихся его объехать троллейбусов регулярно слетают штанги. В итоге троллейбусы едва ходят. Ну а раз троллейбусов не хватает, то народ лезет в маршрутки, которые переполнены. Есть простая маза не уехать (это слава Б, что теперь мне от работы до дома 20 минут пешком). Так в воскресенье полчаса тщетно пытался дождаться троллейбуса в центре. В итоге пришлось ехать с пересадкой.

Хотя не только у нас так. Вот и помянутая мной приятельница из Канзас-Сити (который вовсе не в Канзасе, а в Миссури) тут возмущалась, что город не убирали при том, что на борьбу со снегом властями выделено 2,5 лимона баксов в год. Как видим, спорт под названием «распилинг» существует не только у нас. Надо бы выяснить, как называют распилы в Америке.

Да, по странной стройке напротив. Получена самая правдоподобная версия. Это будет корпус неких служб МВД. Вот это больше всего похоже на правду.

ЗЫ: А шёл тут дворами на днях. В одном из дворов огромный, метра два, наверное, сугроб. А в нём пацаны снежные норы роют. Вспомнилось сразу детство, когда рыли подобные норы. И прыгали с бортика хоккейной коробки в толстый слой снега. Приятные воспоминания возвращаются. Купить что ли себе ёлку на новый год?

Комментариев нет:

Отправить комментарий