понедельник, 21 сентября 2009 г.

Дела текущие

Ну вот, сегодня ещё на работе, но поработать никак не удаётся. С материалом на конференцию в Брянск разобрался быстро и успешно. Хотел вообще отмазаться, но потом сел написать отписку на одну страничку, а в итоге написал на три странице вполне себе неплохой зародыш статьи. Добавить чуток и будет материал для центральной прессы. Ну и, как выяснилось, многие в Брянск вообще ничего не сподвиглись отписать.

А вот со статьёй для сборника затык. Со скрипом родил одну страницу и точка. Приём материалов, по идее, закончился неделю назад. Впрочем, босс говорит, что там конь не валялся. Авось смогу таки дописать. Когда из Москвы вернусь. А пока поеду отпуск догуливать.

Пока я ездил, тут нашлись гражданам муки на руки. Заму по науке КарНЦ выделили деньги на мониторинг ключевых лесных территорий, и тому надо срочно описать сто восемьдесят с чем-то точек по всей Карелии. В сентябре месяце, ага. Мобилизовали весь молодняк. Бедный Стас, оторванный от детей и жены, едет описывать леса в Приладожье. Искали и меня, слава Б, не нашли в Чехии. :)

Новый комп так и стоит у главпрога. И, как выяснилось, за всё время с апреля он ни черта не сделал. Писал уже про этот маразм с версией виндов. Оказывается, ему нужно нести лицензию от старой XP. А также перелеплять наклейку с системника. Которую, по идее, перелеплять нельзя. Да она под это и не заточена. Бред, конечно, но что поделать: компьютерное хозяйство у нас дышит на ладан, ибо требует значительно более материальных вливаний. Тут и софт лицензионный надо покупать (коли уже взялись соблюдать законы) и спеца надо грамотного, который на наши копейки не пойдёт. И пока что ответственное начальство этим не озаботилось. И я не уверен, что когда-либо заботится. Ну а, тем временем, у Татьяны, которой должен отойти мой старый комп, в её дровах сгорел блок питания. Кстати, у неё на компе нет и никогда не было лицензионных форточек. Вот такая вот клопня.

Ну а строение напротив продолжает расти. Монтаж каркаса практически закончен, кладут плиты полов. Что легко можно увидеть на этих фотках.





ЗЫ: Ещё на них хорошо можно увидеть грязь на оконном стекле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий