среда, 30 сентября 2009 г.

Вечерняя Москва-Сити

В один прекрасный вечер папонт взял свой «Рептах» и пошёл в Москва-Сити. Поснимать. К сожалению, к закату и даже сумеркам опоздал, так что вышло не вполне то, что планировалось. Да тут ещё и небо ночное начало тучами заволакивать...

А главное – глянул, что получается, и большая часть – псу под хвост. Трудно в темноте снимать. Проблему длительной экспозиции (выдержка была 4-6 секунд) решил, насадив, громоздкую зеркалку на карманный штативчик (не самая устойчивая вышла конструкция, но снимать можно). Но при этом многие изображения получились обрезанными по верху – не было видно через видоискатель, где оканчиваются вершины у небоскрёбов. Через Лайв-Вью – и того хуже.

С грехом пополам отобрал кадра четыре. Болиме удачный – только последний, хотя подозреваю, что любой слушатель фотографических курсов легко найдёт в нём неудачную композицию.









Ну что же, я не фотограф, я только учусь. Причём сам. В связи с чем ещё вариант последнего кадра. Он сделан из рава. В лайтруме исправлен баланс белого (я нашёл, как это можно сделать, хотя, и не освоил до конца), а также изменил экспозицию. Теперь снимок выглядит примерно так, как видел это дело я. Маленький прогресс.


Комментариев нет:

Отправить комментарий