понедельник, 14 сентября 2009 г.

Ну, вот я и в Хопре

Ну вот и доехал домой, не то во сне, не то наяву. Как-то всё сумбурно было, и картинки сменяли друг-друга, как в калейдоскопе, или в том самом сне.

Прага, Рузине. Пытаюсь оставить пост на блогспоте, но почему-то местный вай-фай блогспот категорически не любит, и поста создать не даёт. Нет, сам то блог грузится, но при попытке залогиниться, браузер впадает в ступор. Когда туда ехал, то же самое было. Сижу, матерюсь про себя, подваливает мужик с ноутбуком, которому вообще в Интернет выйти не удаётся. Говорит, требует пароль. Мужик из Канады. Гм, везёт же мне на канадцев в последнее время. Начинаю лихорадочно разбираться КАК. У него ХР на ноуте, у меня то в Висте на беспроводные соединения выходишь просто одним кликом. Но мужик сам знает, как обнаружить вай-фай соединения. Так и есть, он пытается влезть в вип-сеть. Показываю ему, чтобы он отключился и переключился на сеть prg.aero.free. Срабатывает. Смотрит на мою клаву: «Аааа, так ты русский! Йе! Ю! Я!»

Пошёл спускать остатки крон в дьюти-фрях. Цены ломовые, несмотря на отсутствие пошлин. Беру бутылочку Бехеровки для мамаши и несколько шоколадок. Выходит на 564 кроны. Сую ему 600, тот упаковывает бутылочку в специальный пакетик, суёт мне всё в цветной пакет «Чешских авиалиний» и уже хочет переходить к следующему клиенту. «А зпатки?» - ехидно говорю я ему. Он лезет в пакет, смотрит на чек, и нагребает мне 35 крон мелочью. Вот ведь сволочи. И во всех странах так.

Сажусь на самолёт. Уже подсчитал, что это мой 13-й полёт на самолёте. Правда, было ещё три полёта на вертолёте, так что можно себя утешить, что 13-й полёт у меня позади. И всё таки, без катастрофы не обошлось – перед самой посадкой поправляю разъезжающуюся молнию на ширинке, и с ужасом обнаруживаю, что она лопнула и бегунок болтается на одной стороне. Запасные штаны в рюкзаке, который давно сдан в багаж, и вообще вооон-он уже виден за стеклом, если это его задок с синей наклейкой там проглядывает. Повязываю вокруг бёдер куртку, чтобы не было видно, так и долетаю до Москвы.

Шереметьево. Опять всё просто и буднично, разве что очередь на паспортный контроль подлиннее. Выхожу в Россию, получаю рюкзак и тут же лечу в туалет переодевать штаны. Какие же умницы конструкторы рюкзака, которые предусмотрели ещё одну молнию внизу рюкзака – штаны то на самом дне. После чего со спокойно душой прохожу зелёным коридором, выхожу в зал прилётов, где наконец оставляю запись, не попавшую в блог в Праге. Иду на электричку. В кассе, получая сдачу, чуть не говорю кассирше «декую». Вообще странно, вокруг уже не говорят на чешском языке!

И в общественном транспорте уже не объявляют остановок, а в метро нет расписания. Иностранцу здесь, конечно, худо, но я не иностранец.

Три часа в московской квартире. Ванна, обед, телевизор. Кабельное мать отключила, так что футбол посмотреть не удаётся. Зато удаётся сам матч.

Вокзал, поезд. Хочется спать. Слава Б, нижняя полка. Быстро отрубаюсь. Когда просыпаюсь, за окном уже светит солнце, а Петрозаводск совсем рядом.

Вернулся. Хотел первым делом итоги поездки изложить, но пока не до них: на работе завал, и за что хвататься первым делом, не знаю до сих пор.

Главное – дома.

Комментариев нет:

Отправить комментарий