пятница, 4 сентября 2009 г.

Czech-point 6. Konference

А напишу-ка я, наконец, за конференцию. Паче, приехал я, вроде как, на неё. Да вот только на сей момент ни одного заседания (не считая айс-брейкинг халявы) я не посетил. Но сегодня был мой доклад, так что тут отвертеться уже было нельзя.

Ну, мой доклад не мне оценивать. ИМХО, заведомая лажа, чтобы была возможность съездить в Прагу. Хотя сдержанно похвалили. А вот в целом доклады на секции несколько обескураживают. После меня тётка докладывала, как они в Швейцарии охраняют лугового чекана. Всё бы было хорошо, если б они так охраняли каких-то бабочек или червячков. А у чеканов, как у всех перелётных птиц, популяционная структура гораздо сложнее. Там охраняй-не охраняй, пока в центре ареала вида условия не стабилизируются, ничего им не поможет. Ибо птенцы с охраняемого луга улетят на юг, а на следующий год там будут жить совеем другие чеканы, вылупившиеся в других местах. Заполнение бездонной бочки получается. Ничо. Люди на этом делают статьи гранты.

Также не мог не позлорадствовать, когда у другого швейцарца повисла презентация. Слава Б, не во время доклада, но очередь он подзадержал.

Не, я не говорю, что вся эта conservation biology – фигня. Но уж как-то многовато всякого наукообразного примитва.

Впрочем, чего это я? Сам то с чем приехал? :)

А вот организация конференции на 1300 участников – это вообще подвиг, сопоставимый с Геракловым. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий