вторник, 1 сентября 2009 г.

Czech-point 3. Zoologická zahrada

21:14 пражское время. Фонтан в кампусе сельскохозяйственного универа. Сюда я забрёл в поисках халявного интернета, поскольку ни жрать ни пить после халявы под название welcome party нет ни малейшего желания. В хостеле же халявная спецсеть непрацуе.

Выскочил на улицу. Смотрю, сидит девушка с ноутбуком. 

-Сеть есть? - спрашиваю.

-Есть то есть, но не коннектит ни хрена. Можно пойти побродить там, в темноте, да как-то боязно.

-Ну что ж, говорю: А я рискну.

Девушку зовут Клара. Итальянка. Есть в этом какой-то сугубо папонтиный сюр: идти знойной пражской ночью в темные кусты с итальянкой (пускай и не столь знойной), чтобы запостить картинки в блог :)

------------------------------------------------------------

Каждый раз, бывая в Праге, я стараюсь посещать местный зоопарк. Так и тут: первый же «свободный» (в кавычках потому, что подразумевалось, что я посещал всякие конференционные мероприятия) день я потратил на то, чтобы съездить в зоопарк. По пути подбил на это же финнов, с которыми познакомился вчера. Они поехали смотреть центр города, но после обеда я их тоже встретил в зоопарке.


День был жаркий и солнечный, разморило не только зверей. Вот такую картинку можно было видеть на дорожках.


Поснимал животных длиннофокусным объективом. Часто выходила фигня, но фигня забавная. Вот такая птичка из павильона «Сычуань».

Некоторые звери получались хорошо. Но они получались хорошо и на карманный сапоп. Сурикат – маленький часовой африканской пустыни.


Лисий мангуст.



Кудрявые пеликаны.


Люди здесь перемешаны с животными вполне лихим образом. Причём не только сотрудники. Уж что они пасутся вместе со страусами и антилопами, ничуть не удивляет. 



-Товарищи, кто лемура потерял???



Ну и несомненные любимцы – семейство бегемотов, по науке – гиппопотамов. Родина Славкових. К ним я несусь в первую очередь. Вот и на сей раз пришёл к их завтраку. Самец Славек – глава семейства. Можно сказать, кормилец. Тут видно, почему.


Специально выжидал 4 часов дня, чтобы зайти на их обед. Увы. Уже пришёл сентября, а это значит, что спецкормление проводят только по субботам и воскресеньям. Постоял с несколькими такими же, как я, неудачниками, посмотрел, как Славкови лениво плещутся в воде, и ушёл ни с чем.

ЗЫ: За завтраком пересекался со знакомой канадкой. Она сегодня поехала в Карлштейн, ну а я ей про зоопарк и про Славкових:

-Там есть совершенно очаровательное семейство бегемотов!
-Бегемоты очаровательные?! По моему, они ужасные! Когда я была на Замбези с экскурсией, они выскочили из воды, и рванули за машиной. А один freaky liitle hippo преследовал нас километра три.

Наверное, преувеличивает. Но выражение freaky little hippo мне понравилось. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий