среда, 26 марта 2014 г.

Налегке

17-23 местного времени, аэропорт Хельсинки Вантаа

Прикинь, дорогой читатель, я опять начал выполнять свою давнишнюю мечту... Хотя вру, вовсе не давнишнюю. Оформляться она начала совсем недавно, когда я начал активно путешестовать по нашему земному шарику. Вкратце эту мечту можно выразить одним словом, вынесенным в заголовок. Я мечтал путешествовать налегке.

Каждый раз набивая рюкзак перед выездом, я проклинал себя. Мать-мать-мать, я же ничего такого не брал, только необходимое. Ну, две-три тряпочки, ну, две-три книжечки. Откуда набегает вес? Почему рюкзак опять полный? И почему он будет полный, какого размера рюкзак не возьми?

Причём никакого "дама сдавал в багаж". Берёшь с собой только самое необходимое - лимит бесплатного багаж в эконом-классе большинства авиакомпаний - около 20 килограмм. Хорошо, когда летишь в Таиланд, например, и с собой можно взять только шорты, майку и сандалии. А лучше просто сандалии - шорты и майку будет проще купить на месте. Но в большинстве мест нашей планеты так не разгуляешься. И вот собираешь с собой кучки рубашек и трусов, запасные штаны, свитер (ну, на всякий случай), банное полотенце (а вдруг в гостинице не будет?) В результате свитер так и не требуется, да и полотенце пригождается один два раза типа купания в термальных бассеинах. А чуть не половину рюкзака занимает рюкзачок маленький, городской, который я использую для ежедневного ношения.

Ну, слава КПСС, на сей раз об отсутствии лишних шмоток позаботилась замечательная авиакомпания Norwegian, на которую я купил билет. У них очень дешёвые билеты, но и бесплатного багажа тоже нет. Багаж можно докупить за отдельную сумму, а забесплатно можно взять с собой до 10 килограмм ручной клади. И я решил ограничиться только маленьким рюкзачком. Собственно, вот что я взял на недельную вылазку в Центральную Европу:

-фотоаппарат с запасным аккумулятором и зарядником. Самая тяжёлая вещь походу.
-нетбук.
-три пары запасных носков, одну пару запасных трусов и одну запасную футболку. И шорты для гостиницы.
-зубную щётку, зубную пасту и маленький флакончик с шампунем (не смог купить одноразовых пакетиков, которые куда-то вымерли как вид).
-блокнот и ручку
-маленький замочек: пару ночей придётся провести в хостеле.
Собственно, осталась только папка с документами и ксивник. Всё.

Остальное едет на мне самом: ещё одни трусы, носки и футболка, "летние" штаны, под которые поддеты термокальсоны, флиссовая куртка и ветровка. Ну и ботинки. Когда доеду, термокальсоны, похоже, отправятся в рюкзак.

Суммарная масса всего, полагаю, около семи кило. Как пройдёт путешествие налегке - посмотрим. Пока всё только начинается.

В добрый путь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий