среда, 19 марта 2014 г.

Почти весна


В этом году весна начала приходить очень рано. Уже в начале марта от всего снега остались только почерневшие сугробы вдоль дорог. Солнышко стало пригревать совсем по весеннему, и казалось, вот-вот на замусоренных газонах вылезут первые мать-и-мачехи. Но нет, не бывает на севере весны так рано. Снег должен лежать практически до начала мая. И вот после солнечных весенних деньков в последние выходные температура опустилась с +4 до -4 и посыпал снег. Снег после воскресенья не идёт, и солнце опять проглянуло, но, несмотря на то, что оно опять пригревает, даже днём весьма студёно. А уж с утра температура и вовсе -11 градусов. Зато грязи не видно, снег именно белоснежный.


Крыша покрыта не то, чтобы толстым (хотя сугробы местами внушительные), но почти сплошным слоем снега. И ещё и льда, по счастью, довольно шершавого.


Уже знакомый всем пиранометр.


Лёд на озере было начал трескаться, но теперь, думается, опять окреп. В марте на Онего самый толстый лёд, насколько я знаю.



Традиционные уже виды.




«Высокий стандарт» уже выглядит вполне завершённым. Точнее, его первая очередь выглядит завершённой. И показалась вторая.


А вот уже новинка. На бывшей территории ОТЗ началось строительство. Снос корпусов не продолжают, но появились подъёмные краны: строят ЖК «Александровская слобода».


А мать-и-мачеху придётся подождать ещё с месяц. Пока в Крыму цветут сон-трава и миндаль.

Комментариев нет:

Отправить комментарий