суббота, 22 марта 2014 г.

Шапка не по Сеньке


По Украине писать нечего, но вот про Крым написать можно.

Итак, свершилось. Тётушка не верит, как быстро всё произошло и плачет от счастья, правительства Цывилизованных Стран исходят от злобы, Украина… Да ляд с ней с Украиной. Какой вывих межушного ганглия надо иметь, чтобы такое нести, я не знаю. Хотя, после того, как я пережил распад СССР, я их даже в чём-то понимаю. И очень сочувствую, например, курсантикам-нахимовцам, видимо, с западной Украины родом, которые на параде по случаю подъёма андреевского флага, на задворках уныло затянули «Ще не вмерла Украина». По их личикам было видно, что «ще не, але вже чекати недовго». По сути, это конец и их не начавшейся карьеры. Ненька за их учёбу платить не будет (а они теперь иностранцы в Севастополе), да и служить им после окончания будет негде. От ВМС Украины на сей день остались рожки да ножки, да и неизвестно, будет ли у этой страны выход к морю. Да и будет ли она вообще существовать. Вон ещё месяц назад Крым в составе России казался чем-то вообще нереальным.

Хохлы пребывают в полнейшей истерике. Вычитал например живописнейшее сравнение, что «Москали содрали скальп с живого, пускай и больного соседа». Нет, ребята. Не скальп это был. Всё прошло быстро и бескровно, если не считать нескольких жертв провокаций  26 февраля и 21 марта. Я бы скорее это сравнил со снятием шапки с пьяного. Пока пьянчуга орёт лозунги и его шатает, кто-то ловко поддюдюрил его шапочку. Но и этого сравнения я себе не позволю. И не потому, что тут имеется воровство, то бишь, противозаконное деяние. Я охотно признаю, что это незаконно, но США и их союзники сами показали прецедент наплевательства на чужие законы в случае с Косово. А то, что наши человеческих жертв не стали дожидаться, так это, ИМХО, только в нашу пользу говорит.

А дело в том, что Крым – это не шапка. Это живые люди, которым за двадцать лет украинская власть была в массе поперёк горла. Люди помладше просто рады, люди постарше (поколение моей тётушки) плакали от счастья. Собственно, все всё видели сквозь прозрачные стенки урн в день голосования, кадров этих по сети навалом от самых разных журналистов. А кто не признаёт – то просто очень не хочет этого видеть.

Да и они это понимают. Как сами американцы говорили в конце 1980-х, «очень легко выдавить зубную пасту из тюбика, но нельзя запихнуть её назад».

4 комментария:

  1. А я, честно признаюсь, крайне удивлён на этот раз.
    За последний десяток лет привык к тому, что государство не особо поддерживает русских, тем более - за границей.
    А тут - и государство поддержало, и запад - не помешал.
    Я не думал, что такое вообще возможно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я, думаешь, не удивлён? Но то ли тайны, которые утащил в Россию Сноуден оказались весомее, чем казалось, то ли у Запада сейчас более крупные проблемы, чем это заметно, а то ли Крым нам сдали в рамках какой-то жуткой многоходовки... Время покажет. Продолжаем наблюдать.

      Удалить
  2. Хм. Отчего же "сдали"? Крым активно распродавался - тем же членам партии Ед. Ро. за краденые из росс казны деньжата. Укробуржуи точно так же занимались вывозом капитала, как и отечественные. И к концу 2013 года п-ов оказался в общем и целом распроданным. Аборигены этим не шибко интересовались, так как РФ - это было не их, и кто там чего тырит - не их проблемы. Можешь лично прогуглить крупные покупки в Крыму по 2014 год. Берега, горы, отели и т. д.
    Да, люди знали, от чего бегут, но не подозревали, во что вляпаются. Внезапно Россия оказалось не той сахарной глазурью, что они видели в зомбоящике. И всё же тот референдум был умиротворяющим спектаклем соучастия для живности. Их отдали впридачу к земле, мне думается. Причём, вместе с теми, кто этого не хотел. Как будто империалисты всю свою историю не тырили всё что плохо лежит. И даже вместе с людьми. Но коммерческие интересы очень живенько просматриваются.
    Недострой "Мрия" (аналогичный сочинскому, тому, где рабочих перед Олимпиадой оставили без заработка) - недалеко от Ялты был куплен Г. Грефом от имени Сбербанка ещё в 2012 году. Там до конца строительства, уже в РФ, использовался рабский труд. Рабочим-курдам, которых туда обманом завезли и отобрали документы, говорили: "работай, или Путин тебя убьёт". Мы записали интервью с одним из этих запуганных рабочих. Что за стройка, я узнала просто через поиск в интернетах.
    По поводу трупов. Или, вернее, предполагаемых трупов. Севастополь - не только реакционная помойка, но и гнездо нацизма. Когда местные бабки охали насчёт бандеровцев, я их спросила, где они бандеровцев видели. - "По телевизору!". - "Бабуль, а кто наш дом свастиками изрисовал?" - "Нне знаааююю...."
    Могу фоток покидать - Севастополь - город русских нациков. До 2014 крымских зигунов крышевал т. наз. "Русский блок". "РБ" получал деньги от ЕдРа. А уж где оно брало эти средства, подумай сам.
    Если меня тут вырежут нацисты, вы, уважаемый Сергей Романович, сможете порадоваться, что это были не бандеровцы, а настоящие русские патриоты, да.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отрываемси мы, отрываемси. Лопухом под видом сангигиены пренебрегаем. Оглоблю от коромысла отличить умеем, где редька - путаем. На сихрофазотроны уповаем. С жиру бесимси. Верно говорю, бабуся. (С)))))

      Удалить