пятница, 28 марта 2014 г.

Пражская весна

Эх, товарищи, знали бы вы всё же, как я рад вернуться. За почти пять лет, что я не был в Праге, многое поменялось. Уже нет ни "Фантазии", ни "Белого льва", ни даже ресторана "У раднице" на Жижкове. Правда, всё ещё жив "У пиждуха", хотя "Богемия Регент" там не наливают, зато есть Рогозец и Свияны.


Да, на сей раз я живу на Жижкове, совсем недалеко от места, где был ресторан "У раднице". Живу практически на мансарде,а прямо с кровати видно смотровую площадку жиковской телебашни.



С утра поехал, конечно, в зоопарк. А там, первым делом, в новый бегемотник, который сейчас расположен на верхней территории прямо напротив павильона мелких африканских животных. Бегемоты, увидев меня, обрадовались, заскакали, как собачки: "Ну наконец то! Где же ты столько был?!"... Вру. Они лежали в позе баклажанов, и так пролежали всё время, что я там был. Кормление бегемотов в 11-30 по выходным. Сегодня четверг.


А в Праге натуральная весна. Хотя с утра и прохладно, но солнце пригревает, и сегодня было на зоопарковском термометре было +13. Может, и больше. На кустах уже большие листья, распускаются и деревья, а на пригревах полно разных цветов, от банальных одуавнчиков до персидской вероники. Однако, первыми цветами сезона 2014 для меня стали вот эти крошечные маргаритки на газоне.


И фруктовые деревья цветут, в частности, вот эти старые черешни в зоопарке.


А вечером выбрался в Старый город. Толпы туристов, звуки музыки, сладкий запах сдобных "трдельников"...



Ну а после захода солнца поехал на Смихов, чтобы выпить пару "Вельвета" под топинки.


Эх, братцы, хорошо то как тут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий