четверг, 4 апреля 2013 г.

Малые формы 2


Не продержался я долго на твиттере. Всё-таки он для меня адски неудобен. Во-первых, ограничение в 140 символов. Сперва я себя подбадривал, тем, что надо учиться писать кратко, но после очередного кастрирования очередной мысли, чтобы только впихнуть её в пресловутые 140 знаков, я понял, что оно мне нафиг не надо. Это для звёзд хорошо: написал «Иду в магазин», у поста 500 репостов от фанатов. От меня фанатеть некому.


Кстати, о фанатах. Через некоторое время на меня начали подписываться совершенно незнакомые граждане. Как правило, они отписывались на следующий же день – вероятно, ждали, что я в ответ подпишусь на них, чего я, ессно, не делал. Но как-то на меня подписалось ажно полтора десятка граждан. Напрасно я вопрошал в твиттере: «Граждане, кто вы? Откуда вы взялись? Что здесь делаете?» Никто из «читателей», видимо, этого вопроса не читал. Часть из них тоже вскоре отвалилась. Но часть и осталась. В итоге сейчас на мой твиттер подписано 11 человек. Два из них мне знакомы лично. Ещё один – мой однофамилец, его явно фамилия привлекла. Что делают у меня в читателях Пемпе Аблязова и Заур Мепаридзе, так и осталась загадкой.

Твиттер удобен, чтобы собирать всякие интересные ссылки, но коммент к ним опять ограничен, и уже не 140, а 119 знаками. Ещё он хорошо при дальних путешествиях, чисто чтобы трассировать маршрут при перемещениях. Написал «Приехал туда-то», значит, ты приехал туда-то. А ещё есть географический локатор. Но работает он через задницу. Всю мою боливийско-перуанскую экспедицию он по умолчанию определял, что я нахожусь в бразильском  штате Мату Гросу. Как это получалось – хобот его знает. Недоглядел во время поста – ты уже в Мату Гросу, хотя на самом деле ты в Андах. Кстати, редактировать твит нельзя, что меня тоже раздражало. Можно только его удалить и сделать новый. И процедура ответов там дурацкая. Ответишь на чей-то твит, а ответ появится не в его твиттере, а в твоём. Может, меня кто-то и комментировал, но я про это просто не знаю.

Слава пони[лю]бам, благодаря им (в частности, благодаря Джону Хосеко и Принцессе Молестии) я узнал про другую систему микроблогов под названием tumblr. Вот она мне понравилась. Там как раз можно постить текстовую информацию, можно изображения, можно – цитаты, можно – ссылки с комментариями, а можно – аудио и видео. Дурных ораничений нет, всё можно редактировать, и выглядит гораздо приятнее. Вот тут я себя почувствовал, как рыба в воде. Как будто снял с ног тесные жмущие ботинки и надел домашние тапочки. Дизайн поставил такой весенний… Обживаюсь, в общем.

Единственный пока недостаток – это то, что в tumblr нет системы комментариев. Впрочем, комментарии там можно прикрутить внешние, но оно мне (или кому либо ещё) пока надо?

Адрес моего микроблога прост: papont.tumblr.com Впрочем, скосите глаза влево и вниз, под таблицу FEEDJIT Live Traffic. Там появилась кнопочка, которая ведёт на мой микроблог. Туда я пишу те мысли, которые не развиваются до полноценного поста в блоге, а также заинтересовавшие меня ссылки. Ну и картинки с пони. К сожалению, не мои. Но если начну рисовать свои, заведу при своём аккаунте ещё один микроблог – движок tumblr’а это позволяет.

5 комментариев:

  1. > Во-первых, ограничение в 140 символов.
    Лично для меня одним из показателей деградации общества является распространение "смс-очного типа общения".
    Хотя у меня смс-ки, как правило, экрана по 4 занимают. И в полном соответствии с правилами русского языка (насколько я их ещё помню).
    Из личного опыта, типовая переписка в соц.сетях - смс-очного типа, нечто вроде чата. Обмен информацией в 1 предложение, а то и слово. "Привет-как дела-всё ок-+1". При этом в общей массе - грамотность никакая.

    ОтветитьУдалить
  2. Иронию оценил :)
    И даже читать им непросто, типа "ничего себе, сколько ты понаписал".
    И вот что меня удивляет. В том же вопросе правописания - я сам недостаточно грамотный, и с каждым годом становится всё хуже и хуже. Это подтверждает, например, прохождение различных тестов по орфографии и т.п.
    При этом ДАЖЕ Я вижу великое множество ошибок в текстах, даже у коллег по работе в рабочих документах. Не говоря уже о помянутом смс и интернет-общении. Причём, это касается даже весьма высокопоставленных людей, из организаций, типа городской администрации.
    Одна особа, например, принципиально не отличает "не" и "ни", при этом всегда отделяет "не/ни" от основного слова, будь оно частицей или частью самого слова ("ни когда", "ни как"). А на указание неточностей всегда обижатеся, вплоть до истерики. Так и живём :(
    P.S.> И если ты спросишь, чего это я так расписался - у меня почти месячный отпуск подходит к концу, сейчас уже туловище и мозг отдохнули, все дела переделаны, и даже возникла проблема "чем бы заняться". Но ничего - это ненадолго :)

    ОтветитьУдалить
  3. >у меня почти месячный отпуск подходит к концу
    А чо в гости не заезжал?

    ОтветитьУдалить
  4. Придёт время - заеду

    ОтветитьУдалить