суббота, 17 марта 2012 г.

Неживописное


Уже месяц, как я не выбирался фотографировать. Ну что ж, решил восполнить этот пробел сегодня. Погода с утра была вполне весенняя, проглядывало солнышко, с крыш капало… Увы, пока собирался, небо начало затягивать, а как доехал в город, нахмурилось окончательно.


Не взял с собой светосильного объектива, о чём пожалел довольно скоро. Ну ладно, что вижу, то и снимаю. Летопись весеннего города П.


Стройка на легендарном в центре пустыре заканчивается. Летом тут будет торгово-развлекательный центр. ИМХО не нужен он тут, тем более такой, ну да что поделать.


А вот эта стройка уже закончилась. Тоже центр, только офисный. На нижнем этаже уже открыли «Парижанку», уже не знаю, какую по счёту.


И МВД наше на реконструкцию закрыли. Чтоб, значит, правоохранительные органы хотя бы снаружи были на высоте.


Если присмотреться, в лужах можно увидеть весеннее небо.


На «Толстомясую» кто-то нацепил розовую шапочку. Хм.

UPD: Это, оказывается не шапочка ни хрена была, а акцЫя в поддержку Pussy Riot, просто смотреть надо было с противоположной стороны. Там шапочка превращалась в балаклаву, а ещё на столбик был налеплена розовая имитация иконы.


А вот так прошла слава фестиваля «Гиперборея 2012». И даже не попрощалась.


Наша кузница на набережной.


Дедуля из под снега выглядывает.


Да, зря я не взял светосильника. У выставочного зала «Кижей» ввиду мрачности даже оставили зажжёнными фонари. Хотя, может, кто-то по ротозейству просто забыл их выключить.


Вот такая у нас не живописная весна пока.


Хотя, собственно, она же только началась. Пока я в фейсбуке смотрю на фотографии подснежников и печеночниц, цветущих в горах Словакии, у нас снег будет лежать ещё почти два месяца.

4 комментария:

  1. а, это шаапочка...)) я там проезжала недавно, думала, что же такое розовенькое..)

    интересно посмотреть на город, спасибо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А то ты город редко видишь :) Или у тебя в фиджите Питер прописался не по глюку сети?
      По закону подлости солнышко было вчера. Утешаю себя тем, что банальные весенние фотки с синим небом я и так каждый год почти делаю. А тут, наконец, можно показать смурную сторону весны.

      Удалить
    2. ну, город я вижу, но он в последнее время ограничивается для меня несколькими улицами вокруг моего дома - когда я гуляю с малышом))

      Удалить
    3. Ну, я понимаю, что с проблемами молодой мамы это нельзя сравнивать, но для меня город вообще часто ограничивается диваном в моём доме =)

      Удалить