вторник, 13 марта 2012 г.

Про хоров


Ещё один послевыборный пост. К счастью ли, или к сожалению ли, но выборы президента никаких перемен не принесли. Хотя одна перемена всё же была. Последствия её ещё неясны, но констатировать её уже можно. Это событие заслуженный слаломист политических склонов Невзоров в ночь после выборов выразил, как рождение политического младенца Прохорова. «А вот и я! Не ждали?»

Какие будут последствия – ещё не ясно. Я, например, не удивлюсь какому-нибудь ходу типа Прохоров-премьер-министр. А что? Один раз он кремлёвский проект возглавлял. Нужда в праволиберальном проекте имеется, так как праволиберальный же электорат перезимовал эпоху выживания, наел первый жирок и начинает тянуть пухлые ручки к государственному штурвалу. А электорат этот весьма активный в силу своих психологических особенностей. Праволибералы – люди, которым просто претит, что ими управляет кто-то, но не они. Так что чего бы для этой категории граждан свой загон не создать? 

В итоге немудрено, что немалая часть граждан из наиболее сытых регионов  уже собралась вокруг колыбельки этого младенца со словами «А буди-буди-бу! А кто у нас такой молодой и успешный? Кто нас вытащит из грязи и приведёт в цивилизованное общество?» Кстати, символично, что в электорате Прохорова преобладают женщины.

Я даже не поминаю Куршавель и  «Грозу» Тургенева. Собственно, чтобы понять, что это за фрукт, достаточно почитать его биографию, хотя бы на википедии, и просто сопоставить факты. Обыкновенный мальчик-мажор, каких среди праволибералов очень много. Сынок начальника управления международных связей Госкомспорта СССР. Спецпайки, английская спецшкола, престижный вуз. С детства ребёнка готовили к карьере партийного руководства. И в армии отслужил, и даже вступил в КПСС в 1988 году, когда наиболее проницательные граждане из партии уже побежали. В общем, полный комплект заслуг, за которые электорат Прохорова же ненавидит коммунизм и советскую власть. Вот уж точно, про что не скажут «божья роса».

К сожалению, с партийным руководством не срослось, ибо свой финансовый институт Мишенька окончил к 89-му году. Первое место работы весьма примечательно. Международный банк экономического сотрудничества. Для некоторых это признак почётности и незаурядного уровня юного Прохорова. Я, однако, делаю различие между карьерой мальчика, пришедшего на своё место работы с улицы, и человека, устроенного куда-то по знакомству. Папик Мишин, повторю, как раз за внешние связи в своей организации отвечал. Да и нюансы банка интересные. Он был организован в 1963 как финансовый орган СЭВ, и деньги через него прокачивались немалые. 2/3 внешней торговли СССР приходилось именно на страны СЭВ. В 89-м году СЭВ уже задышал на ладан, а вскоре и вовсе развалился. А банк остался и существует до сих пор. Для чего?

Дальше очередь странствий по правлениям различных банков. В 90-е годы их было пруд пруди, ибо более простого способа конвертации государственных средств в личные не существовало. Тут уж молодой Прохоров поднаторел на почве торговли бумажками, пока в 2001 году его не занесло в производственную сферу в ГМК «Норильский никель».  Про чудо, совершенное Прохоровым в Норильске что только не пишут. Жаль, что речь идёт всего-навсего о торговле сырьём, на коем держится вся экономика Путина, коего тоже ненавидит весь прохоровский Электорат. Опять парадокс. Ну а о том, как Прохорова вспоминают в Норильске, лучше всего говорит тот факт, что в этом городе (как и в Норникелевской Кандалакше) процент голосов за Прохорова эдак на четверть меньше среднего по стране. Видать на «гномиков» обиделись.

Ну а теперь посмотрим, каковы успехи молодого-успешного на ниве, отличной от торговли сырьём.

Союз биатлонистов России. После вступления в должность, сразу два допинговых скандала, после чего успехи сборной резко идут вниз. 2008 год – 11 медалей, 3 золота, 2009 год – 6 медалей, 2 золота, 2011 – 3 медали, все серебряные, 2012 – 2 медали, обе бронзовые. Ну да ладно, не при делах Михаил Дмитриевич. Ему, видать тяжёлое наследство от предшественника осталось, а он просто не знает, что с ним делать.

Партия «Правое дело». О, это вообще пЭсня! И даже дело не в том, что это оказался кремлёвский проект. Уж лучше сторонникам Прохорова держаться этого факта. Ибо в противном случае окажется, что партию у него просто отжали, как мобилу у лоха. Как думаете, до скольки мы успеем досчитать, если у него в руках окажется не партия забитых сторонников открытого общества, а вся страна? И в чьих руках она окажется после этого? Самым метким образом, хотя и в духе присущего ей и её семейству быдлячьего хамства, про Прохорова тут высказалась мамочка Тёмы Лебедева. Мне уже ни прибавить, ни убавить.

Ё-мобиль. Проект лично мне симпатичный. Мексиканский знакомый, когда про него узнал из какой-то заметки, прислал мне сразу ссылку на неё со словом “Impressive!” Мне и название нравится (я букву Ё вообще люблю), да и сама идея нового бюджетного транспорта. Не говоря уже о подъёме несырьевой промышленности. И что дальше? Сделали несколько образцов, которые возили по автосалонам, причём от салона к салону их внешний вид менялся. А вот с производством оказалось уже хуже. Планы компании никак не выполняются. Про новый двигатель, который должны были представить летом прошлого года, пока ничего не слышно. Предсерийную партию, которую должны были впустить для испытаний в ноябре, так и не выпустили. Напротив графы «завершение испытаний» сейчас стоит «срок не вышел», он выйдет в апреле 2012. Но ежу же ясно, что если этих образцов не выпустили, то и испытывать их не могут и уже можно смело писать «не выполнено». Пока же вместо самого автомобиля мы имеем, по сути, его дизайн. Который ещё и продолжает меняться. Ситуация мне до блеска напоминает юных сайтостроителей, которые регулярно появляются на тематических форумах. Не беда, что сайт пуст как барабан, а его создатель наполнением контента никогда не занимался, да и как это делать, представления не имеет. Зато дизайн, единственное, что он может сделать, меняется раза два-три. Пока амбициозный проект очередного «молодого-успешного» окончательно не сдохнет.

Не, я вполне допускаю, что всё-таки проект раскрутят, и с опозданием в года три «Ё-мобиль» в серию всё же пойдёт. Но в том, что по параметру «цена/качество» он будет отличаться в выгодную сторону от изделий АВТОВАЗа, я уже откровенно сомневаюсь.

И вот лицо с эдаким послужным списком нам выдаётся за успешного. И смех, и грех, и грецкий орех.

А ведь сейчас он организацией новой партии занят. И начал её с самого необходимого занятия: придумывания партии названия (я уже думал сходить и предложить что-нибудь вроде «Партия Истинной Законности, Демократический Единый Центр». Но остряки и кроме меня найдутся, это я уверен. А вот над такой мелочью, как идеология, Прохоров не задумывается. Впрочем, как показывает практика, в нынешнем обществе партии идеология и не нужна вовсе. Но это совсем другая история, и я расскажу её в другой раз.

2 комментария:

  1. Расскажи, расскажи!!!
    (Горючий)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да чо ж такое то: про путешествия не читает никто, а про политоту - пожалуйста =)
      До конца марта расскажу.

      Удалить