суббота, 24 марта 2012 г.

Сан-Жуан-дел-Рей. Вид сверху


Город Сан-Жуан-дел-Рей (в русской Википедии он называется именно так) – самый большой из посещённых мной в Минейре. Столицей он не был, но имеет достаточно славную историю, являясь по праву одной их жемчужин Эстрады Реал. Про него я также узнал из «Золотого глоубса», где его показали не шибко подробно, так что приехав, я был несколько удивлён, увидев, что это не то же, что Ору Прету, а довольно развитой промышленный город с кипучей жизнью, где барочные слои перемежаются с кварталами XIX, а также и XX века. Думал посвятить ему один пост, но потом пришёл к выводу, что, как минимум, часть с панорамами надо вынести отдельно. Оставшегося всё равно хватит на большой пост.


Панорамы были сняты со специальной смотровой площадки, расположенной на пригорке на северо-восточной  окраине. Судя по общей захламлённости, площадка у туристов не шибко популярна.



Кроме меня город сверху осматривали только несколько аборигенов. Традиционные для бразильских урбанопейзажей грифы урубу.


Вид на западные предместья. Опустив очи долу уже можно увидеть кое-какие признаки эпохи барокко.


Прямо перед тобой, на юго-восток – центр города. Не географический, а исторический, разумеется. Тут уже легко можно заметить все слои.



Северные предместья, занимающие немалую часть города, не столь живописны.


Ну и отдельные куски совсем крупно. Отдельные здания не указываю. Кое-что покажу в следующий раз поотдельности.



Но вот для этого сооружения надо сделать исключение. Это довольно редкий тип строений – круговое паровозное депо.


Да, в Сан-Жуане есть железная дорога с паровозами. Вон у левого края кадра – железнодорожный вокзал, хотя снимал я не столько его, сколько привокзальную гостинцу, в которой сам жил. Тоже очень симпатичный дом.


Ну и конечно, храмы XVIII века, как же без них.




Ну что ж, а в следующем репортаже пройдёмся уже по улицам города в разное время суток.

Комментариев нет:

Отправить комментарий