понедельник, 16 мая 2011 г.

Май в Петрозаводске

Вот закончились материалы из путешествий, и за выходные никакого поста. Картинок нет, можно было бы породить пост с рассуждениями про политику, но как-то неохота. Значит, надо бы насобирать новых картинок не отходя от кассы. Вроде одно и то же, но город меняется. Меняется погода, меняются дома. Вот весна помаленьку пришла. Вслед за трясогузками прилетели зяблики, пеночки-веснички и зелёные пеночки, дрозды-белобровики. Отцветает мать-и-мачеха, на южных сторонах домов и теплотрассах уже зацвели первые одуванчики 2011.

Проспект Маркса. Через длиннофокусник он кажется каким-то неприлично коротким. А я между прочим, стою на его конце.

На знаменитом пустыре таки начали что-то строить. Очередной торговый центр. Кто-то возмущается, но мне уже плевать.

О! А вот и позитив. Листав только-только начала разворачиваться, но яблони на углу Ленина и Дзержинского уже совсем зелёные. Скоро расцветут.

Бульвар. Вокруг него тоже куча возмущений, потому что рядом собираются строить элитный жилой квартал. Квартал ИМХО тут не к месту, но сам бульвар тоже находится в удручающем состоянии. Если «его нужно сохранить», то ну её в пень, такую охрану.

Сафинскую хреновину таки достроили. Теперь тут пафосная дорогая гостиница и дорогой же ресторан.

В принципе, дом красивый, но как-то на фоне старого города ему не место.

Набережная. Секл на скамеечку. Мимо проходит чета пенсионеров, дедушка бабушке говорит: «Четыре мера сменилось, а скамейки всё те же».

Ну, не всё на самом деле в нашем городе так пессимистично.

А это мой дом. Он тоже рос всю зиму и сейчас дорос вот до такого.

К концу года должен принять законченный вид. К сожалению, соседствующий с ним краснокирпичный недострой (он виден слева) никуда не денется. Оказывается, это не ресторан. Это корпункт телекомпании «Останкино» (я то думал, он на Комсомольском, возле глушилки). Достраивать его никто не будет, а конфисковать и снести (или продать) наши робкие городские власти не могут. В общем, надолго оно тут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий