среда, 18 мая 2011 г.

Что-то заканчивается, что-то начинается

Как-то оно неожиданно даже получилось. Ещё в марте я писал про «сооружение напротив», что его увешают рекламой через годик. А вот фигушки. Для начала прямо из моего окна было видно рекламный билборд с цветными тетрисовыми фигурками безо всякого текста. Заметив существование такого билборда, я машинально отметил, что к чему-то оно должно быть, но особого значения этом у не придал. Зато пара недель назад, едучи в троллейбусе, увидел второй билборд. «Такого вы ещё не видели! Кинотеатр «Мираж синема» И мелкими буквами: «Торговый центр «Тетрис», ул. Мерецкова, 11». И ещё ниже: «Открытие в мае 2011».

Опаньки. Полез в архивы «видов из окна» - и впрямь срок сдачи 2011. С чего я взял, что его только на будущий год сдадут?

Попутно оказалось, что вокруг сего сооружения, обретшего своё имя, развернулся нехилый архитектурный скандал. «Стеклянный» проект я уже показывал. Он не подошёл, так что архитектор разработала компромиссный вариант с непрозрачными одноцветными стенами (контуры сохранены) и большим витражом над входом. Вот этот вариант мне понравился больше всего. Но девлоперы на проект просто-напросто положили, сделав всё по своему. Разгорелось нехилое бурление известных субстанций, вроде даже архитекторша подала в суд на строителей.

В принципе, возмущение общественности понятно. Действительно, безвкусица получилась. Но у меня батхёрт минимальный – один чёрт всё здание рекламой завешают, так что цветное оно или одноцветное, никакой разницы не будет. Ну а с рекламой бороться – это вообще утопия. Борьба за строгое цветовой решение тут оборачивается борьбой за волосы на снятой голове. В принципе, то же обозначает и завывание общественности о том, что город застраивается торговыми центрами и его вообще пора переименовывать в Петромагазинск. Вы же сами хотели рынка. Ну, вот вам и рынок – строят то, что даёт прибыль.

Меня сейчас больше занимает, будет ли там фуд-корт (удобно бы было ходить обедать с работы) и гипермаркет (после работы же за продуктами будет удобно заходить). С одной стороны, покатит ли всё это в Петрозаводске. А с другой – чего туда напихать то на семь этажей?! Вон кинотеатр мультиплекс аж на шесть залов (!) запихали. Обещали всё это дело открыть 19 мая (то есть завтра), теперь обещают 25 мая. Почему-то думается, что отложат ещё раз.

И ещё интересно, где там парковка будет. По логике должна быть внутри, на нижних этажах. Но чего-то не вижу я пригодных для этого дела въездов. А вокруг только маленькие клочки, на которые не поместятся даже машины персонала.

Ну да ладно. Даже отчасти жалко, что строительство этого «чуда» заканчивается. Осталось выложить только фотографию его, введённого в строй и таки обвешанного рекламой. Хотя рекламой его могут обвешать не сразу. А потом для рубрики остаются только нейтральные виды. Ну типа таких:

Петрозаводск в дымке молодой листвы.

ЗЫ: Да, билборд из моего окна дома уже виден другой. «Тетрис. Всё сложится».

Комментариев нет:

Отправить комментарий