вторник, 16 июня 2009 г.

Как с утки вода

Всё таки для съёмки птиц нужна более продвинутая (и более громоздкая) оптика, чем у меня. Правда, и с таковой некторые фотографы умудряются обходиться снимками воробьёв, чаек и уток (гы-гы). Но это навряд ли кому интересно.

Есть, правда, редкие исключения. Последние года два в Петрозаводски среди извечных прихлебателей крякв появились и более интересные утки: хохлатые чернети. Это небольшие нырки со специфической окраской. На обоих кадрах – селезень. Уточка не столь колоритна, и , увы, не получилась.



И знаете, кадры хоть и не редкие, но, по-своему, любопытны. Посмотрите, как выглядят на смазанных жиром из копчиковых желёз перьях уток капли воды.



Вот так вот. С уток тоже всё как с гуся вода :)

9 комментариев:

  1. Димочку обидеть каждый может.
    Интересно-неинтересно, а свои три-писят воробьи приносят :)

    ОтветитьУдалить
  2. Хныыыыыы :)

    Вот почему я никогда не буду занимацо стоковым фото.

    ОтветитьУдалить
  3. Не поняла причинно-следственных связей.

    ОтветитьУдалить
  4. По моему, связь вполне очевидная: не буду заниматься стоками, потому что интересные фотографии там никому не нужны :)

    ОтветитьУдалить
  5. Там как раз нужны интересные фотографии.
    Это самый смак, снять так, чтобы было и интересно и продаваемо.

    ОтветитьУдалить
  6. Эх, а так замечательно капельки там расположены залюбуешься, так нет же ж - надо обязательно было про жир из копчиковых желез уточнить... :р

    ОтветитьУдалить
  7. *смотрит подозрительно* А ты разве гуманитарий по образованию? Тебе выражение "копчиковые железы" эстетику восприятия портят? :))))

    ОтветитьУдалить
  8. Не, я специалист по промышленным роботам )
    А про эстетику - это я несерьёзно )

    ОтветитьУдалить
  9. *задумчиво* Жалко, что не по боевым...

    ОтветитьУдалить