понедельник, 15 июня 2009 г.

Как я выгуливал Медведов

Звонок от Медведа, выехавшего на выходные с подругой из родного Сыктывкара а в Питер на машине, раздался неожиданно.

-Слушай, можешь нам забронировать гостиницу не дороже 3 штук за двухместный номер?
-Эээ... Ну, вообще, у нас в Петрозаводске с гостиницами плохо. Есть очень дорогие, тысяч по пять-шесть, есть не очень дорогие, но плохие, устроенные в общагах средних учебных заведений. И есть гостиница «Северная», которая неплохая и недорогая, но там места надо бронировать за три месяца.
-Ну, ты в «Северную то позвони, может там есть чего...
-А вам когда нужно то? Завтра??? Гм. Одну ночь? Ну, две, так две.

Звоню в «Северную». Мне предлагают только номер люкс за 5 с половиной тыщ. Мдя. Наверное, это не пойдёт. И спросить некого, поскольку на дворе 12 июня и все коллеги, связанные с гостиницами, отдыхают по домам-дачам. Стоп. У меня ж тоже опыт есть. Я на сентябрьском ботаническом съезде отвечал за логистику и прокладывал как раз маршруты от гостиниц, где селили участников, к местам заседаний. Ежедневный маршрут начинался от труднонаходимой гостиницы «Уют» на краю города. Выискал в тырнете их телефон, позвонил. О, чудо, двухместный недорогой номер нашёлся.

-Ну, вот и чудесно. Жди, мы завтра ночью подъедем!

Однако, к ночи никакой информации не было. Я прикидывал, сможет ли Медвед со своей подругой найти меня в Петрозаводске в час ночи, ибо, хотя он уже и бывал у меня в гостях, но город то чужой. А уж гостиницу ему верняк не найти. Однако в 11 вечера раздался звонок и Миша бодрым голосом отрапортовал, что они уже выехали из Питера.

-??? Это ж во сколько вы у нас будете???
-Ну, часам к четырём. Да ты не бойся, мы уже километров сто проехали...

Лег спать с сознанием того, что меня могут поднят в четыре часа утра. Впрочем, меня подняли ещё в полпервого ночи звонком из гостиницы. Интересовались, не отменяется ли их заказ. Утешил их тем, что люди приедут под утро. Да, я знаю, что платить придётся всё равно за двое суток.

Ну а потом всё было хорошо. Медведы нашли в утреннем городе таксиста, который проводил их до «Уюта» всего за 50 рублей. А вечером я повёл их гулять по своему городу. А теперь будут слайды. Про саму экскурсию пусть Медвед сам расскажет :)

Собссно, семейный портрет в интерьере. Думаю, получился.



Ну не умею я композицию строить! Кадр уехал влево. :(



Хотя портреты, сделанные длиннофокусником, выходят удачно. Возможно потому, что фотограф стоит далеко, и на человека не давит ощущение, что его снимают на портрет.



Так, ну что тут с нашим семейным бюджетом?



Хватило! Смертельный номер: кормление белого медведя с рук :)



ЗЫ: Начали прогулку с заведения «Нойбранденбург» в центре города. Некогда очень хороший пивной бар был. Теперь, увы, подерьмел. И набор пива не тот, и в меню нет ни салата «Немецкие просторы», ни стейка с горчицей и сыром. Вместо немецкой музыки играет какая-то америкосская попсня. Слава Б-гу, пока немецкую рекламу пива пока со стенок не убрали. Вижу в меню тёмное ржаное пиво с английским названием «чего-то-там дарк». Спрашиваю у овсянки, откуда оно. Овсянка убегает и возвращается радостная:

-Сыктывкар!

Наверное, она подумала, что мы ржём от того, что услышали смешное слово «Сыктывкар» в первый раз.

2 комментария:

  1. Медведу-привет!
    Приятно видеть его таким счастливым :))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо. Полагаю, привет он прочитал :)

    ОтветитьУдалить