понедельник, 8 июня 2009 г.

Хроники поезда №382

На сей раз, я ехал из Москвы не «Карелией», а другим поездом. Поезд №382 Москва-Мурманск не имеет статуса скорого, посему билет на него порядка на стольник дешевле. В студенческие годы, когда лишних денег у меня совсем не было, этот поезд был чрезвычайно актуален. Паче в нём был общий вагон, доехать в котором до Москвы было можно, как сейчас помню, за 4 рубля 50 копеек. Тогда, правда, он был №182 и ходил из Москвы в Никель. С той поры изменились и поезд, и я. Сто рублей погоды уже не делают. Но он по прежнему актуален, потому что выходит из Москвы на пару часов позже, что лично мне удобней в плане организации вечера. Грязь и отсутствие биотуалетов? Ничего, я пока не настолько развращён комфортом. :)

Вот и снова ехал этим чудом, в вагоне, который, похоже, зимой стоит на свалке. Главный же аттракцион опять составил один из соседей по вагону. Точнее, одна из соседей. Где-то в Твери в вагон сели трое: бабка, её сын и внук, ехавшие в Медвежьегорск на похороны деда, бабкиного брата. Ехали от меня через два купе. Видимо, сразу по посадке семейство достало некоторое количество недорогого бухла и начало активно коротать время. Как ни странно, громче всех был не бритоголовый татуированный сын, и не внук, а сама бабуся.

Ночью, часу в третьем, меня разбудили вопли, доносящиеся со стороны проводницкого купе. Дежурная проводница вышла в тамбур, и обнаружила, что бабкин сын вышел туда покурить, а заодно совмещал приятно с полезным, отливая выпитое прямо в тамбур на дверь. Проводница вызвала напарника и потребовала убрать за собой. Ессно, тут же прискакала бабка, в результате чего децибелы возросли. Материлась старуха безыскусно, но опытно. Недовольные граждане проснулись по всему вагону, заворочавшись под одеялами в ожидании, что же будет. А ничего не было. Мыл полы за папой, кажется, внук.

Но уже в девять утра шоу продолжилось. Бабка прискакала под дверь проводницкого купе и начала в неё долбать с присказками: «Сахарная моя, открывай!» Сахарная, высыпавшаяся после бурной ночи, через некоторое время встала и оповестила бабку, что она отдыхает. Похоже, бабке это не понравилось. Нецензурно высказавшись по поводу сексуальной жизни проводницы, она продолжила долбать в дверь. Прибежала дежурная напарница и пыталась старуху, ведущую себя аки пьяный дембель, утихомирить. Но теперь уже разозлилась отдыхавшая проводница, вызвавшая начальника поезда и охрану. Пока те не пришли, бабка хвасталась своим военно-морским прошлым, отмечая, что ей никто не указ. Однако, после того, как совагонники пригрозили оставить её на следующей станции, бабка несколько притихла и начала объяснять, что едет на похороны брата, а вчера вообще была троица, это же после пасхи главный православный праздник...

В итоге её не высадили, конечно. Когда начальник поезда пошёл собирать подписи за её изоляцию, не подписался никто. Да вобщем-то, это и так было бесполезно. Перевоспитать её уже нельзя, а так вроде успокоилась.

Теперь если только когда поедет назад из Медгоры. :)

ЗЫ: А, забыл написать. После того, как бабка уже утихомирилась, идёт она по вагону, видит меня, крестится и говорит «Батюшка, простите вы меня ради Бога». За попа меня принимают не в первый раз. Но вот такая православность человека, который пару часов назад крыл матом проводника и завлял, что ей никто не указ, несколько обескураживает.

2 комментария:

  1. Нада было отлучить бабку от церкви и предать анафеме, раз уж случай представился. ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Лет десять назад я бы, пожалуй, так и сделал. Теперь свои нервы дороже :)

    ОтветитьУдалить