пятница, 30 октября 2015 г.

Папонт в Янгоне

Янгон (на сей раз использую новое название: "Рангун", хоть и привычнее, но создаёт ассоциацию с "рагу", что уже напоминает "ням-ням"... простите, "Мьянма") - город парадоксальный, как и сама Бирма.


На первый взгляд, город даже пугает. Такого шалмана, как центральный Янгон, поискать надо. Проезжая часть занята почти нерегулируемым движением (светофоров почти нет, а те что есть - только для машин), а тротуары - смесь вещевого рынка с уличной забегаловкой. В Юго-Восточной Азии такое почти нормально, но тут всё равно обескураживает. Разбитые тротуары, облезлые обветшавшие дома, проводка типа "Смерть электрика". Чистенькие европейские цыплятки будут в шоке.


Потом начинаешь выхватывать в этом бардаке неповторимые местные черты, которые когда их почистят и подлатают, будут несомненным приобретиением. Вот стоит на площади в центре города пагода Суле. Ей, между прочим, около двух тысяч лет. Но как в её стилобате оказались пункты обмена валюты и обувные лавки?


Сегодня с утра ходил на озеро Кандавджи - искусственное озеро с парком вокруг. Ничего, но не особо круто.


И цветов как-то маловато. Не сезон что ли?


А вот после обеда посетил пагоду Шведагон, аттракцион №1 в Янгоне. Вот это уже вещь! Ей тоже больше двух тысяч лет, но она охраняется не в пример лучше.


Проторчал там четыре часа, до самой темноты.


Устал. По прикидкам прошёл около 15 километров. Это, в принципе, не так много, но я не так часто столько хожу. Завтра надо будет сделать что-то более спокойное. В музей, например, сходить. А вечером - в Мандалай.

Комментариев нет:

Отправить комментарий