среда, 28 октября 2015 г.

Бангкокское солнце

А сегодня с утра было солнце. Я встал довольно поздно (почти в восемь), собрался, позавтракал, и пошёл гулять. Основной целью моей вылазки был Ват Арун за рекой, ИМХО самый красивый ват Бангкока. Ну, там и кроме Вата Арун были интересные объекты. Где-то там, например, находился старый королевский дворец. Ведь сама местность, называемая "Бангкок" изначально находилась там, за рекой от нынешнего дворца.


В скверике у пристани Та-Тиан, откуда ходят паромы к Вату Арун, есть небольшие бассеины с лотосами. А в них живут огромные местные земноводные.



Река Чау-Прая днём представляет из себя загруженную улицу, по которой шныряют экскурсионные "гондолы", плавают пассажирские ладьи и медленно идут тяжёлые составы грузовых баржей. А на горизонте виден Сатон - деловой район Бангкока.


Вход в Ват Арун стоит 50 бат. В принципе, можно было бы запросто туда не ходить - всё равно сотреть там особо нечего, а на пранг не влезешь, ремонт.


Так что обойдя ват, я не поплыл назад, а пошёл погулять по району. И не промахнулся - район оказался приятный и абсолютно не туристический (туристов я увидел только в Вате Калаянамитр). Эдакий махровый старый Бангкок с деревянными домиками. Единственное неудобство - табличек на английском тут почти не было.


В старый дворец я так и не попал - он расположен по соседству с Ватом Арун, на территории, принадлежащей Королевскому флоту Таиланда. Пройти к нему просто так, судя по всему, нельзя. Зато я посетил несколько других ватов, в том числе и один из наиболее старых в Бангкоке - Ват Ратчаворавихан.


А вот что это за сооружение по соседству с Ватом Калаянамитр, я так и не узнал. Возможно, тоже связано с флотом. Влияние европейской архитектуры тут несомненное.


Назад опять плыл на кораблике. И опять нахаляву - корабельные кондукторши, видимо, меня боятся, и продать мне билет не подходят. Ну что ж, зато купил на эти деньги бутылку воды.
Завтра с утра еду в аэропорт Дон Мыанг и перебираюсь в Бирму.

Комментариев нет:

Отправить комментарий