вторник, 27 октября 2015 г.

Бангкокские тучи

Не то, чтобы я раад снова оказаться в Бангкоке пять лет спустя, но какой-то позитив в этом есть. Даже в вонючих кхлонгах, липкой бангкокской жаре (ей-богу, и в Малайзии и во Вьетнаме было лучше!) и в жуликоватых водителях туктуков с ихним "хело, сааал!" Правда, никаких особых планов на Бангкок у меня нет. Ещё и погода не располагающая к длинным пешим прогулкам: весь день небо выглядит так, будто вот-вот пойдёт дождь. А с заходом солнца он таки начинает накрапывать. А я то надеялся, что тут сезон дождей уже закончился.


Бангкок - город контрастов. А Банглампху - район контрастов. Вот так выглядит вид из моей гостиницы.


Каосан изменился мало. Хотя, вроде, появилось несколько новых домов. Но в целом всё такая же толкучка. Я живу на сей раз в западной части района, ближе к реке и улице Пра-Атит. Тут вообще как-то приятнее.


А вот Санам-Луанг, "Большая поляна", зелёный овал в самом центре города близь старого королевского дворца, который на космических снимках легко спутать со стадионом. Пять лет назад он был огоорожен забором. А теперь по нему можно пройти, что я и сделал.


Ну и напоследок я прокатился по Чау-Прае на кораблике нахаляву - кондукторша, видать, побоялась у меня брать деньги. А вот Ват Арун - самый красивый храм Бангкока. Влезть на него, судя по лесам, навряд ли удастся. А вот сплавать туда стоит. Туда от пристани "Та-Тиен" ходит паром за три бата.


Комментариев нет:

Отправить комментарий