воскресенье, 18 октября 2015 г.

Древлянка II, осень 2015. Часть 1

Каждый год, 31 декабря… Впрочем, о чём это я? Репортажи со строительства Древлянки II я делаю не раз в год, а два раза. И без конкретной привязки к дате, как с погодой повезёт. На сей раз я несколько оплошал, отложив дело на последние выходные перед отпуском. И вот же какое западло: в пятницу была до вечера хорошая солнечная погода, а в субботу небо было с утра затянуто, и шёл дождь. На следующей неделе будет уже поздно. Я уже думал выбраться на Древлянку II как-нибудь на рабочей неделе, но с утра, увидев в тучах просветы синего неба, встал, наскоро позавтракал, схватил фотоаппарат и поехал прямиком на Древлянку-8. По сравнению с прошлым моим визитом, когда микрорайон произвёл на меня не лучшее впечатление, дело несколько подправилось. Сдали ещё несколько домов, закрасили все облезлости на стенах, а улица Чистая смотрится и впрямь довольно чистой. Хоть чего-то не хватает. По-моему, деревьев.


Район помаленьку благоустраивается, и все эти цветнички  в одном метре от взмешеной строительством грязи, производят умилительное впечатление. К третьему дому сделали деревянный тротуар, хотя тут уже ИМХО можно и плитку положить.



Начала развиваться и районная инфраструктура. В шестом доме (Чистая, 7)  открылся «Бородинский» (городская сеть продуктовых, как оказывается, самая пронырливая в городе), а также суши-шоп. Ну да, что может быть нужнее новосёлам, чем суши?


Шестой дом со двора. Его сдали как раз к предыдущему моему визиту на Древлянку II.


А вот седьмой дом (Чистая, 9)сдали 20 августа. Ну, живут уже вовсю. Блоки 1-3.


Секция 4 дома 7.


Восьмой дом (будет, скорее всего, Чистая, 6). Уже большей частью не за забором, но почему-то на тех секциях, которые не за ним, отсутствует остекление. Тут секции 4 и 5.


Дом 8, секции 1-4.


Девятый дом за забором, хотя его должны были сдать во втором квартале 2015 года.


Десятый дом (Чистая, 11) со двора седьмого. Секции 2-4.


Снимать его за забором неудобно, но для моего удобства строители оставили прямо у забора стремянку, с которой я и снял всё, что нужно. Секции 1-3.


Одиннадцатый дом (Чистая, 13). Со стремянки видно первые две секции, которые только-только вылезли из-под земли.


Третью или четвёртую секцию можно разглядеть в просвет между секциями дома 10.


Наконец, от двенадцатого дома пока ничего не видно, хотя там должны обустраивать фундамент. Возможно, вот это имеет какое-то к нему отношение.


Детский сад так и торчит за забором. Стало быть, в эксплуатацию не введён.


ТЦ «Неглинский», к моему удивлению, почти сделали, хотя я и представлял себе что-то более масштабное. Так он выглядит с Лососинского шоссе.


А вот эту фотку я сделал в дыру в заборе от дома 2 по Чистой. В ходе съёмки в кадре оказался не то сторож, не то электрик, который по моей наглой просьбе отошёл из кадра.


Ну и в качестве довеска – ТЦ и детский сад с крыши в Древлянке-5. ТЦ, похоже, в 2015 году всё-же сдадут.


В порядке ворчания. Хотя на сей раз Древлянка-8 выглядела вполне пристойно, но отмечу ещё такой момент. Хотя сдача домов и выбивается из графика, я не видел тут ни одного строителя за работой. На пятой и девятой Древлянках работа кипит. Тут – вообще никого. Ворота закрыты, проезда транспорта нет.

Ну и сюда же Древлянка -9.


Летом сдали второй дом, который теперь носит адрес «улица Попова, дом 13». В доме уже есть цветочный магазин и парикмахерская.



Основные работы сейчас на доме 3.


Уже льют верхние этажи.


При этом сдать его должны только во втором квартале 2017 года.


А вот так выглядит стройплощадка заложенного в сентябре четвёртого дома.


К сожалениию, тут у мего фотика сел аккумулятор, так что я не доснял пятый дом. На словах могу сказать, что хотя его должны сдавать только следующим летом, он уже выглядит вполне готовым, и сейчас идёт обустройство прилегающей территории. При этом двор уже оборудован: сделаны газоны, поставлены детская и спортивная площадки, а строители кладут дорожки с фасадной стороны. Ну что ж, весной сниму готовый.


Про Древлянку-5 – в следующем выпуске.

Комментариев нет:

Отправить комментарий