пятница, 6 января 2012 г.

Зимний Кивач

Сегодня заключительного про Игуасу не будет. Разгребать фотки особо некогда, поскольку у меня гостят Медведы. Тем не менее, сегодня внеочередной водопадный пост. Сегодня мы ездили на Кивач, и бедные гости выдохлись. Уже легли опочивать, а у меня есть время повозиться с фотками.

Отдельный важные момент состоит в том, что до меня дотянулась костлявая рука фотографического рукоблудия. Я таки купил новый объектив для своего «Рептаха». Это не широкоугольник, и не макрообъектив, а светосильный фикс на 50 мм за 16 тыщ рублей. Разница довольно ощутимая (примечательно, что именно на Киваче три года без малого назад я проводил ходовые испытания своей зеркалки, и именно там почувствовал, насколько она интересней мыльницы).
Тогда я выкладывал фотографии майского Кивача. Ну а сейчас – зимние фотки. Погода, может, и не самая фотографическая (серое небо, валит снег, но температура чуть выше нуля), но всё равно получилось довольно любопытно.






На шиферных крышах торговых палаток тает снежок, образуя некие ажурные кружева.



Снежные дорожки Кивача.



Вода в реке довольно высокая. В ручьях так очень высокая. Ручеёк, впадающий в Кивачский омут со скалки на левом берегу нельзя перейти по камушкам.

2 комментария:

  1. новый объектив всегда вдохновляет на новые фотографии))
    50мм - идеальное фокусное расстояние, по-моему...)

    ОтветитьУдалить
  2. Скажем так, золотая середина. Отлично снимать портреты, пейзажи хорошо, а вот для городской съёмки надо что-нибудь с углом зрения пошире. Чувствую, придётся ещё тревел-зум на 18-250/300 взять до осени.

    ОтветитьУдалить