вторник, 10 января 2012 г.

Iguazu. Верхняя тропа

Заканчиваем пока с водопадной темой. Сегодня мы пройдёмся по мосткам над водопадами верхнего каскада. Пожалуй, именно отсюда  открываются самые красивые виды.

Собственно, выход на Верхнюю тропу отличается от выхода на Нижнюю только одним словом.


Сами мостки узенькие и скромные.


Переходишь по мосткам потоки, которые метрах в десяти срываются и исчезают внизу.


С мостков есть выходы на несколько небольших, расположенных в стратегических местах смотровых площадок. Вот эта расположена у водопада Боссетти, того самого, к которому можно подойти и с Нижней тропы.


Водопад Чико. Снизу его тоже можно посмотреть, но в мой приезд это было опять очень мокро.


В определённых точках хорошо видно всю верхнюю шеренгу водопадов: Рамирес, Боссетти, Адам и Ева, Бернардо Мендес, Мбигуа, Сан-Мартин, Эскондидо.



Вот это облако отмечает какой-то водопад, видимый с Бразильской стороны.


А вот и знакомый уже отель в бразильском парке, возле которого можно разглядеть обе смотровые площадки, с которых за день до этого смотрел на эту сторону.


Водопад Адам и Ева. Вероятно, в низкую воду в нём две струи, но сейчас он слился в одно единое целое.


Скалистый мыс аргентинского берега выглядит очень живописно.


Одинокая ветвь папайи над бушующей водой.


Конец площадки. Водопады Мбигуа, Сан-Мартин и Эскондидо слились в один широченный поток, идущий до самой Глотки Дьявола.



Уровень воды в реке заметно поднялся. Привлекают внимание какие-то опоры: то ли мостки продолжались когда-то дальше, то ли продолжение начали строить, но не закончили.


А вон вдалеке, в облаке брызг видна смотровая башня на бразильской стороне у Глотки Дьявола.


По верхним мосткам я намотал два круга: до и после нижних. И не зря: сперва просто осмотрел водопады, а потом в районе обеда солнце встало так, что в брызгах водопадов появились великолепные радуги.





Попытался снять некоторые крупным планом.


Впрочем, снять  полбеды. Вот один и тот же кадр, но по разному искалеченный мной в продукции фирмы Адобе. Какая версия лучше, я не решил, так что привожу обе.





Ну и какая мораль из сей басни? Просто так её не выскажешь. Игуасу – место, куда хочется возвращаться вновь и вновь. Тем более, в первое посещение у меня осложнилось тем, что всю программу выполнить не удалось: я не был на острове Сан-Мартин и не подходил к Глотке Дьявола сверху. Но если бы я всё это сделал, всё равно бы вернулся сюда, на водопады с превеликим удовольствием.

Комментариев нет:

Отправить комментарий