четверг, 19 января 2012 г.

Политические новости января

Тут в Москву нового американского посла прислали. Общественность на ушах. Ехидный Леонтьев делает спецвыпуск своего шоу, где предостерегает о том, что нам наконец прислали специалиста по оранжевым революциям, а на следующий день на ютубе выкладывают ролики о визите ряда апологетов честных выборов в Цитадель Демократии, сиречь посольство США. Это я не комментирую. Комментаторов и так хватает. Апологеты, твердящие, как попугаи, «Вы – сурковская пропаганда» и впрямь выглядят жалко. Граждане недоумевают, зачем нам прислали такого посла, который явно не придаёт симпатичности и без того не непопулярной «демократической оппозиции». У Путина и так позиции были неплохие. За него собирались голосовать многие, кто на парламентских выборах за ПЖВ не голосовал. Вон Пейсатель, например, в Госдуму проголосовал сквозь слёзы за КПРФ (плакал, кололся, но голосовал), а на президентских – за Путина будет. А тут ещё для колеблющихся граждан такой подарок в лице посла и Чириковой, скандирующей про сурковскую пропаганду… "Вот ведь дураки" - делают вывод граждане. А я уже привык, что если кажется, что наверху действуют дураки, значит, я чего-то не понимаю.

В общем, к чему это я. Мне одному конфронтация Путина с Демократическим Западом напоминает конфронтацию Жириновского с самим Путиным? Когда в выступлениях от «вражины» камня на камне не оставляется, а как дело доходит до голосования по важным вопросам, фьюить! И полная поддержка своего «противника» по выступлениям. Если вдуматься, где Путин и впрямь в контры с США то пошёл? В никому не нужной Грузии в августе 2008?
Да и сегодняшние новости из англосаксонского мира странные. Сперва англичане признали историю со шпионским камнем, над которой смеялась вся демократическая общественность , потом пиндосы информацию о «ФобосГрунте» с сайта убрали. Как будто специально, чтобы показать «Да, мы ваши враги, мы сбиваем ваши космические станции, засылаем вам шпионов, а ещё мы сидели на вашем стульчике и сломали его». Будто специально  агитируют народ голосовать против себя за Путина.
Путин то, если вдуматься, фигура для Запада очень даже выгодная. И образ врага позволяет культивировать, и Россия по прежнему играет роль штрейкбрехера в борьбе против ОПЕК. А мы смотрим, как у нас Владимир Владимирыч «борется» с поползновениями. Танец «Малыш и медвежонок». Я уже про него как-то писал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий