воскресенье, 23 января 2011 г.

Три заката на Ко Чанге

Среди проверенных временем сюжетов для снимков, называемых фото-сенсеями словом «говнофото», наряду с котятами, церквями и цветами, входят снимки закатов. Правда, уточняется, что «закатов с отражением солнца в воде». Нонконформисты данные списки радостно поддержат. Ну а я настолько нонконформист, что обожаю снимать закаты. И цветы тоже, кстати, но речь сегодня не о них. А закаты я люблю снимать не только с отражением солнца в воде (это, вообще говоря, довольно скучная версия заката), но в особенности с интересным рисунком облаков. Получается нечто напоминающее картины художников-импрессионистов.

Данный пост посвящён трём закатам, которые я специально выползал поснимать на острове Ко Чанг. Все три заката разные, и сняты с разных точек.


Закат первый. Снят с уступа на юге курортного местечка, известного как Белые Пески. Вводная: сворачиваешь с улицы в проулок, где живут аборигены. Метров через 500 выходишь на просвет. Рядом стоит аборигенский домик, пищат цыплята, а за кулисами из бурьяна и кокосовых пальм лениво плещется Сиамский залив.





Закат второй. Снят с общественного пляжа всё в тех же Белых песках. Этот был куда богаче на краски.







Закат третий. Тоже снят с уступа рядом с каким-то местным социальным сооружением. На сей раз особой красочности у заката не было – небо затянуло тучками. Вышло довольно зловеще и серо, но тоже интересно.




И сегодня, когда на улице мороз опустился за двадцать градусов, приятно посмотреть на изображения тёплых сентябрьских закатов в тропиках и представить себе шелест волн и звон цикад.

Комментариев нет:

Отправить комментарий