вторник, 4 января 2011 г.

Сампран. Крокодильчики

Добрался. Нырнув под арку, показанную в предыдущем посте, я метров через триста выхожу к кассе. Плачу 500 бат за вход. Дороговато, но я уже знал, сколько местное удовольствие стоит. Вхожу в парк.



Шоу состоит из трёх отделений. Первое, на которое я чуток опоздал, носило гордое название «крокодильи бои». Куда идти, было понятно по громким звукам из мегафонов. Поднятый крытый помост, окружающий бетонный бассейн с островком в центре. В бассейне – по колено воды. На островке – три-четыре крокодила и два тайца в красных одеяниях.


Какие там к чёрту бои, они в основном просто таскали крокодилов за хвосты. И, проявляя изрядную ловкость, собирали бабки с туристов, лазая по ограде.


Пару раз сунули голову крокодилу в разинутую пасть. Крокодил вёл себя весьма индифферентно. Говорят, что этих шоу-кроков накачивают под завязочку транквилизаторами.


«Сейчас я засуну большой палец ему в задний проход!» (С) South Park


В общем, не шибко интересное зрелище. Минут через 20 тайцы в красном пошли подсчитывать бакшиш, публика пошла на второе отделение концерта (шоу иллюзионистов), а я, поскольку считать мне было нечего, да и местные девид-блейны меня не занимали, прошёл прогуляться по крокодиловой ферме. Да, в Самутпракане шоу слонов при крокодильей ферме, а тут – крокодилья ферма при шоу слонов.

Ферма представляет из себя серию тщательно ограждённых прудов. На оградах – устрашающие надписи.


Впрочем, и без надписей становилось как-то не по себе, когда в метре от тебя два зубастых бревна, только что лежавших без малейшего движения, ни с того ни сего вдруг срываются в воду.


Крокодилы рассортированы по размеру-возрасту. Там сидят сеголетки, тут – пятилетние, а вон там пруд для матёрых особей.


Над этим прудом есть помост, по которому можно пройти прямо над крокодилами. Судя по пластиковым бакам, в базарный день тут за отдельную мзду можно кормить крокодилов тушками куриц или нутрий. Но в день, когда я был в парке, ничего такого в программе не было.


Экая милашка.


Кто хочет купаться? Вода тёплая!


А вобщем, крокодилы – скучные звери. Лучше бы тут разводили бегемотиков.
ЗЫ: Походу в парке был обнаружен Себек - египетское божество разлива Нила с крокодильей головой. Это наводит на мысль, что в Сиаме крокодилы божественны отнюдь не были. Были бы, поставили бы своего, сиамского идола.

Комментариев нет:

Отправить комментарий