пятница, 2 апреля 2010 г.

День Чайки

Вчера этот пост так и не родился. Надо было что-нибудь смешное запостить, но ничего интересного так и не произошло. Никаких остроумных шуток, никaких интересных розыгрышей. Ну, разве что ещё смехуёчков из «Живой мочи», но их там тоже пока маловато. Так что в другой раз, когда поднакопятся.

Потом, правда, возникла ещё идея. 1 апреля – это же не только день дурака. Это ещё и день птиц. А тут как раз весна, солнышко, снег на десятиградусном тепле исчезает рекордными темпами, вся грязь из-под сугробов полезла. И как раз чайки прилетели. Первую увидел 31 марта. А 1-го числа закончился суд над кондопожскими душегубами из кафе «Чайка». А знаете, какая фамилия у генерального прокурора РФ? Вот как всё взаимосвязано в этом мире.

Ну, скоро и другие пернатые двинутся в путь. Пока я прицениваюсь к Бразилии, Стас из нашей лаборатории летит в Мексику, моя родная сестра – во Вьетнам, а родная мать – в Карловы Вары. Я же только сегодня получил загранпаспорт. Напрасно 17-го числа я писал, что он готов. Вчера, на день дурака пошёл на приём к начальнику ПВС с вопросами «чозанафиг?» «Ну»,-почесал в затылке начальник: «Вы ж меньше пяти лет в Петрозаводске прописаны? Значит, с места вашей предыдущей прописки ждём ответа». «Да, но это уже третий загранпаспорт, который я получаю тут. Раньше я вообще не был здесь прописан, но как-то всё оформлялось быстрее!» - «Ну так, как Владимир Владимирович сказал, всё течёт, всё изменяется!» - хитро парировал начальник. «Хотите, напишите заявление. К завтрашнему разберёмся». К «завтрашнему», то бишь, к сегодняшнему они разобрались. Мне, во первых, сунули ксерокопию промежуточного ответа, датированного вторым марта, где сокрушались, что Москва не отвечает. Во вторых, оповестили, что Москва дала добро15 марта. Почему мне всё это не рассказали 18 марта, когда я приходил в ПВС самолично, ни начальник, ни я, видимо, так и не узнаем. Но не суть, ибо, в третьих, мой паспорт готов как раз сегодня. Экое совпадение. Пошёл сразу его получил.

Однако, радость была недолгой. Внимательно рассматривая его, обнаружил, что номер на последней странице не совпадает с номером паспорта. Это что, так и положено? У кого бы теперь спросить?

А ещё вчера сдал документы на налоговый вычет. Сказали, ответить должны в течение трёх месяцев. После истории с загранпаспортом, который делали два месяца вопреки обещаниям, не знаю, верить или нет. Такой вот день птитс получился.

ЗЫ: А вот если верить сайту местного отделения федеральной миграционной службы, мой паспорт не готов до сих пор. Что же мне выдали?

1 комментарий:

  1. Если номер на последней странице это номер со страницы 38 вида: две цифры пробел семь цифер - это номер некоего гознака. У меня на обложке налеплена судя по всему некая служебная бумажка с разной информацией, среди которой есть номер паспорта, прописанный на второй странице и продырявленный по низу всех страниц, и этот самый номер с 38 страницы как Гознак No.

    ОтветитьУдалить