четверг, 8 апреля 2010 г.

О политизированных идиотах

Надысь заглянул в русскоязычное сообщество на фейсбуке. И в очередном треде на тему «Далой диктатуру Путина» прочёл две фразы от двух разных людей, которые, будучи выцепленные из контекста, выглядят более, чем забавно:

«"XXX" тоже хорошая оппозиция..но … она ничего дельного предложить не сможет»
«"YYY" - идея правильная, но на практике оказалась неэффективной.»

Мдя. Вовочка – хороший ученик. Но учится на двойки.

Конечно, любопытно, что творится в башке у людей, считающих правильной идеей то, что не работает на практике, а хорошей оппозицией ту, которая не может предложить ничего дельного. Только беседовать с идиотами о политике никакой охоты нет.

Причём даже не праволибералы. Первый, судя по всему, нацбол. Второй – евро-социал-демократических (лево-либерастических, то бишь) взглядов аспирант какого-то училища в Финляндии. Вообще подумалось, что при Путине эта самая социал-демократия, до сих пор пролетавшая в России, как фанера над Парижем, наконец, получила шанс. Народ наедается помаленьку. Скоро «социализм сытых» сможет быть востребованным. Вот это уже грустно.

А что политизированных идиотов хватает, так их с избытком ещё с середины 80-х. Не то, чтобы в большинстве, но меньшинство голосистое.

Комментариев нет:

Отправить комментарий