воскресенье, 4 апреля 2010 г.

Я сажаю алюминиевые огурцы

Кто же клеит обои на пасху?

Я клею. А что? Причём один, безо всяких помощников. Потому что помощники таковыми являются только за пару недель до работы. Потом начинается «Ой, мы идём в гости» (вариант: «Ой, ко мне приходят гости! Лучше давай ты тоже ко мне»). Ну что ж, самостоятельные работы по дому способствуют формированию навыков. С утра разговаривал с Кремнёвым, который клеил обои у родителей в Мелиоративном, тот посетовал, что они не держатся. Поймал себя на том, что советую: «А стену то грунтовали? Так купите банку латекса за сто рублей, разведите, да загрунтуйте». Самостоятельно открываешь для себя всякие мелкие хитрости. Например, что грунтовку на стену лучше наносить не вертикальными, а горизонтальными мазками. Так она меньше стекает, и расход экономней, и грунтуется равномерней. А обои надо лепить на стену не сразу, как её смазал, а выждать минутку. При этом становятся заметны плохо промазанные участки.

Вобщем, так выходные и провёл. Вчера заходил таки Миша Логинов. К моему удивлению, с болванками для записи. Правда, чего записывать, он так и не решил. Взял несколько бибисишных документалок и восьмой сезон «Симпсонов» для детей».

«Ух ты! Не, это правда твоя квартира? Никто щас не придёт со словами: «Вы чо тут на кухне расселись? Вас нанимали обои клеить или чай пить?»

-Да не, Миш, правда моя.

«Да, большая квартира. Детей можно много завести!»

-А сколько у тебя щас детей то?

«Ой, я уже и не помню… Щас пятеро: четыре девчонки и один парень. Но это, похоже, ещё не всё. Через пару недель узнем».

«Ну, чего, Сенная Губа вымирает, Логиновы размножаются...»

«…Мне тут Саливан (художник из Москвы, тоже ошивавшийся у Миши на Кижах, наш общий знакомый) такую вещь сказал: «Ну, Миша, как ты говоришь, что у вас сытая жизнь пошла, значит, опять нищенствуешь».

Долго благодарил за Коросова, взял ещё тыщу для себя, и уехал домой на такси. Сегодня с утра он должен был ехать к себе в Сенную Губу с тонной продуктов.

«А чо? Ящика бананов нам хватает на два дня».

Ну да. С пятью детьми то.

«Ладно, через пару недель тебе рыбы копчёной к пиву подгоню. А деньги потом отдам, ты не сомневайся».

…В девятом часу наконец прилепил последнюю на сегодня бейку над батареей, и пошёл в душ. Осталась одна стена: четыре полных полотнища, один уголок и кусочек над входной дверью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий