воскресенье, 18 апреля 2010 г.

Ни слова о тех, кто украл Луну

Несчастные жители … радовались, не зная, что Яцек и Пляцек готовят новое злодеяние.

Сам фильм, оказывается, можно скачать на русском языке. Вот тут. Вполне милая традиционная сказка со спецэффектами шестидесятых годов, несущая традиционные же ценности. Немудрено, что братья Качиньские выплыли в большой политике за счёт этих самых ценностей.

Ну а о политике – ни слова. Как и о всяческой мистике. Теперь вот вулкан ни с того ни сего проснулся, парализовав всё авиасообщение в Европе. Вон и мамаша моя в Карловых варах застряла – завтра надо будет деньги отправить Вестерн Юнионом. Авось на автобусе выедет. Интересно, цены на автобусные перевозки так же вздуют, как цены на такси во время терактов в Москвоском метро?

Вообще ничего не понимаю в авиации. Да, допустим, что частичка вулканического пепла, попавшая в двигатель самолёта, и впрямь моментально его отрубает. Но как же самолёты летают на Камчатку или Гавайские острова, где что-то постоянно извергается? В Исландии какой-то особо мощный в плане пепла вулкан? Странно всё это. Опять какие-то подозрения начинают возникать. Сходил на авиационный форум, но ответа вразумительного так и не нашёл. Так ещё, чего доброго, и в Словакию не съездишь.

ЗЫ: Во, наконец нашёл вразумительное объяснение. Заодно и кое-какую статью на счёт (на английском, правда). Однако ж, как видно из картинки в статье, воздушное движение в районе Японских островов ничуть не жиже, чем в Европе, а вулканы и того ближе. А если брать все регионы Восточной Азии, то и вовсе фигня получается. Так что похоже, поминаемая "доля перестраховки" тут довольно велика. Посмотрим, что будет дальше.

ЗЗЫ: Нынешняя "Комсомолка", конечно, бульварная газетёнка ещё та, но вот мои ощущения своим заголовком они выразили довольно точно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий