среда, 28 апреля 2010 г.

Сезон цветов

По моему, это прекрасно. Мать-и-мачеху в этом году я уже видел. В том числе и в Петрозаводске. Но всё как-то из окна автобусов. А вот тут такой милый натюрморт в осенне-зимних отходах, дополняемый отдельными зелёными травинками. Прямо на обочине у Онежского парка.

Парк гремит зябликами. И когда только успели прилететь? Трясогузок уже видел в пятницу. Дрозды-рябинники тоже уже появились, также слышал пеночек: весничку и теньковку. Скоро, видимо, появятся и зарянки.

А ведь с утра валил мокрый снег. Вот она, весенняя погода.

ЗЫ: Сегодня устроили нам гражданскую оборону. Про паводки было. К сожалению, пока  избранным, в число которых вошёл и я, втирали в главном корпусе про паводки, в нашей лаборатории Стас рассказывал про поездку в Мексику. Ну ничего. Зато я теперь знаю, как утопленников разного вида откачивать.

Так вот начали с того, что ознакомили нас с зимним прогнозом паводковой ситуации. Снега было много, так что можно было ожидать чего угодно. Тем не менее, сильного паводка не прогнозировали в связи с тем, что не должно быть резкого прихода тепла. Что ж, вопреки тому, что от прогнозов всегда ожидают, что они не сбудутся, на сей раз всё по прогнозу и получилось.

ЗЫ: Первую зарянку 2010 года услышал 30 апреля, идучи на работу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий