суббота, 27 марта 2010 г.

Три месяца в своём доме

Хотел написать совсем про другое, но сегодня дата. Ровно три месяца назад я переехал в свою собственную квартиру. В моей общажной комнатушке уже живёт кто-то чужой. А я медленно (подчас очень медленно) продолжаю обживать своё жизненное пространство. Три месяца прошло, но квартира всё ещё under construction. На момент переезда не было готово ни одного помещения. Сейчас дефинитивный вид приняли ванная и кухня. Закончен ремонт в прихожей, даже заказана мебель, но её будут делать до середины апреля. А чо? Кухню то вон делали два с половиной месяца! Результат, правда, получился весьма удовлетворительным. Одну из фоток начала марта воспроизведу тут, чтобы была какая-то иллюстрация.

Занавески сейчас другие, но главное, они тоже жёлтые. Жёлтую кухню я хотел с самого начала: чтоб на кухне было радостно. Кроме того, напоминание о кухне моего детства, где уже тоже сидят другие люди. Скорей всего, она уже не жёлтая, но, в отличие от общаги, по ней я скучаю иногда.

Когда ремонт только начинался, я решил сделать так, чтобы все помещения в моей квартире были оформлены одноцветно, но в разных цветах. Решил купить обои под покраску с одинаковой фактурой и красит их разными цветами. С кухней было проще всего, как я сказал, я заранее решил, что там будет жёлтый цвет. Однако, когда дошло до дела, и кухонные стены были выкрашены, оказалось, что смотрится это не так здорово. А потом с месяц пришлось искать по городу фирму, которая изготовит жёлтую мебель под жёлтые стены. За это время несколько раз посомневался в затее. Мне не нравилось, как легла краска, потом не нравилось, как смотрится ламинат на полу. Сменил ламинат и начал сомневаться в том, будет ли смотреться новый. Потом сомневался, где найти светильник… Сейчас хвалю себя, что дошёл таки этот путь до конца.

Теперь на кону гостиная. Она будет в красных тонах с тёмной мебелью. Хочу попробовать сделать разные стены разными оттенками. Правда, и тут работа течёт, как всегда у меня, медленнее, чем планировал. По планам я уже должен был заняться покраской, но электрик до сих пор не передвинул в комнате розетки. А потом стены надо будет вымыть, загрунтовать и только потом клеить обои. Ну что ж, я не тороплюсь. Пускай путь будет долог, но результат меня устроит.

А впереди ещё работы в кабинете. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий