понедельник, 1 марта 2010 г.

Первый день весны

Первый день весны и впрямь оказался вполне весенним. Собственно, потепление началось ещё в выходной. В субботу ночью я проснулся от того, что со строны окна доносилось шлёпанье падающей капели. Мне сразу вспомянулось, как сразу после переезда у меня потёк вентиль батареи., поэтому вскочил и подлетел к окну. Но нет, это не злосчастный вентиль, который надо будет поменять, когда отопление выключат. Это была весенняя капель. Но самым поразительным было не это. Ещё вчера тут было сантиметров пятнадцать снега на карнизе. Сейчас меня встретил почти голый карниз. Опаньки. И ели через улицу стяхнули снежные кружева.

Я уже предполагал, что когда всё начнёт таять, город смоет. Лужи уже натекли нешуточные – переходить дорогу в иных местах просто невозможно: справа и слева сугробы, а путь преграждён неизвестной глубины грязной лужей.

Хотя позитив можно увидеть даже в этих лужах.

Ну а закончить хочется чем-нибудь светлым и с перспективой :)

Погода сегодня чудесная. Лёгкий плюс, солнышко проглядывает, синички поют… Март на север – зимний месяц. Пришёл марток – надевай пятеро порток. Похоже, будут ещё морозы. Однако, начался очень по весеннему. После того, как всю зиму не было оттепелей. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий