понедельник, 29 марта 2010 г.

Про это самое

Собирался написать совсем про другое, но сегодня весь информационный шум ПРО ЭТО. Пишут все. От Гоблина до Пейсателя. В основном всякую фигню. Ну, чем я хуже? Напишу тоже, что на душе.

Новость о взрывах в московском метро достала меня самым утром и сразу сбила настроение на седую хмарь, царящую за окном. Связался с сестрой. Нет, за неё не волновался – ей было нечего делать на той линии. По утрам она ездит на работу через другие станции. А просто волноваться поздно. Взрывают уже не в первый раз. И не только станции метро. Кто взрывает – я не знаю. Уверенно говорить, что это «бородатые шахиды» или «кровавая гебня» я не буду. Те, кто это так говорит, тоже не знают, кто это. Сливки могут снять обе гипотетические стороны. Истерика поднята (говорят, в Москве уже стычки с кавказцами были), народ запуган. Что теперь делать? Не ездить в метро? Не ездить во втором вагоне? Не ездить ни в чём, где ездят «чёрные»? Ведь сразу понятно, что выхода нет. Взорвать могут не только метро, но и кинотеатр, например. Или твой же подъезд. А «шахидка» может оказаться вполне русской национальности, и с такой же внешностью. Enemy unknown.

Одно гложет. Ведь может быть и лучше. На «Дзержинской» Кировско-Фрунзенской линии никаких терактов не было. Произошёл он уже на «Лубянке» Сокольнической линии. Борцуны с режимом вовсю начинают тыкать взрывом 77-го года, только вот там-то взрыв был существенно слабее. И один за 60 лет. Зато в последующие 15 лет произошло уже шесть взрывов только в метро. Я думаю, это достаточно убедительно показывает, что при советской власти с террором боролись эффективнее. И организаторов поймали довольно быстро. Впрочем, меня вовсе не колышет, найдут или не найдут виновных. Гораздо эффективней будет, если потенциальный террорист получит пулю в лоб до того, как взорвёт вагон метро с пассажирами. Да здравствует тоталитарный подход.

Комментариев нет:

Отправить комментарий