воскресенье, 7 марта 2010 г.

И уехал Папонт в Москву

Работа последних недель подошла к некоему финишу. Сдал рукопись на прочтение боссу ака соавтору, и стал свободен аки весенний ветер. По крайней мере, в собственных глазах.

Про рукопись (глава в монографию о мониторинге биоразнообразия) не упоминал бы, кабы не интересное наблюдение, касающееся, в том числе и блога. В рукописи два раздела. Один (там, где есть любопытные результаты) писался сам. Без проблем получилось шесть страниц текста и ещё с десяток – сопровождающих таблиц. Зато второй (там, где красиво не получается) приходилось выдавливать из себя по капле. И всё равно не знал, что писать. Полторы страницы плюс столько же графиков и диаграмм. Позорище. Всё таки блог не шибко помогает в написании статей, поскольку пишешь то, чего хочешь сам, а не что нужно. Самое обидное, из «красивого» раздела статью тоже пока не сделать. Материалов маловато.

И ушёл Папонт домой, и собрал Папонт вещи, и уехал Папонт в Москву также предаваться буржуазным радостям, а также сходить на футбол. Из нового: в первый раз покупал электронные ж/д билеты. Больше того, на скорые поезда (а я ехал нашим 17-м, то есть, скорым) проводится электронная регистрация. То есть ты просто приходишь к вагону с паспортом безо всякого документа. На пассажирские билеты надо по распечатке билет в кассе брать. Так я оказался только третьим в лаборатории, кто пользовался покупкой электронных билетов, но зато первым, кто ехал без билета вообще. На самолёте то я по электронке летал, но там на стойке всё равно выдают посадочный талон. А тут вообще непонятно как. А что она будет совать в кармашек, когда у других билеты будет собирать? Страаашно. Вдруг ещё заявит, что ничего не знает. Идти к начальнику поезда? В кассу оформлять билет по распечатке?

На практике ничего страшного. Распечатка и не понадобилась – у проводницы в кармане была своя. Сверила номер паспорта и всё. Бельё тоже выдала без проблем. Прогресс. Для полного щасья осталось дождаться отмены виз в Европу.

Соседями на сей раз была семья каких-то хачей. Папа, мама и двое хачат лет восьми-десяти. Живут, видимо, в России. Общение в семье в основном по-русски. Родители иногда переходили на свой язык, но дети болтали только на русском и безо всякого акцента. Вообще по поведению они ничем не отличались от русских сверстников. Вот она, ассимиляция в действии. А дети этих ребят уже будут возмущаться неграми и китайцами: «понаехали к нам, эти чернож… и узкоглазые!» 

В порядке юмора. Набивал сейчас текст в ворде, смотрю, место где «из красивого раздела статью» подчёркнуто. Решил посмотреть, что там. А вот что.

Отжеж дура железная.

Комментариев нет:

Отправить комментарий