пятница, 26 марта 2010 г.

Ну и ужрались же вы вчера, товарищ Тихонов

Утверждена новая трёхлетняя тема. По случаю собрались лабораторией, и, надо сказать, фиеста затянулась. Вслед за первой бутылью «фиксированного биологического материала» (так это называется официально) на столе появилась вторая, потом третья, а потом и четвёртая. Хорошо тем, кто за рулём или в завязке. А мне пришлось пить и допивать до конца вместе с боссом и А.И. А потом везти домой одного из собутыльников, который начал уже срубаться на ходу. Нет, он был совершенно адекватный, не забыл ни мобильника, ни очков, но сегодня ничего не помнил.

Это типа как послесловие к посту о «Топливе Российской истории». Там на графике вызывают сомнения последние точки, выражающиеся двухзначным числом. Вот так поверхностно подумаешь, ну вот сам я где набираю хотя бы 10 литров? Вчера выпил грамм 600. Это в чистом спирте 200-250 грамм. И таких пьянок, дай бог, две-три в году. И вообще я крепкого спиртного почти не пью. По моему, до вчерашней пьянки было только грамм 300 «Чиваса» в гостях у Онегиных.

Но с другой стороны, я же выпиваю в месяц литра три пива. То есть, уже 30-40 литров в год. При 4-5 % крепости это уже литра 2 спирта в год. Вот и сейчас на кухне стоит стайка пустых пивных бутылок. Слава богу, это не только я. А пива сейчас выпивается существенно больше, чем в советские времена. Да и водки, судя по магазинам, тоже.

А вообще статистика – вещь сложная. Вот взять тот же «фиксированный материал».Каждый год нашей лаборатории выделяется 10-15 литров спирта «для фиксации биологического материала», коим служат кедровые орешки, клюква, иногда зубровка и болотный мирт. Естественно, всё выпивается сотрудниками. Он то в этой статистике вообще учитывается?

Ну да это в масштабах страны капля в море. Вот другой пример – уже вносит вклад посущественней. Значит, дома я выпиваю литра три пива в месяц. А в Чехии я пью 2-3 литра пива в день. То есть всю годовую норму я выхлёстываю за двухнедельную поездку. А уж как пьют наши соотечественники в Турция на «всё включено»… Выпиваемое за границей в статистику входит вообще?

Всё. Две недели – никакого спиртного вообще. Даже пива. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий